A receita de migas de bacalhau à alentejana resulta em um prato delicioso, tradicional e muito fácil de ser preparado. O rendimento é de quatro porções generosas e tudo fica prontinho em apenas uma hora. Vamos ao passo a passo.
Receita de Migas de Bacalhau à Alentejana.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de migas de bacalhau à alentejana, você irá precisar de:
- 500 gramas de bacalhau dessalgado;
- 1 pão italiano cortado em fatias;
- 4 dentes de alho picados;
- 100 ml de azeite de oliva;
- 2 fatias de toucinho;
- 1 xícara de água fervente;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- 100 gramas de azeitonas pretas sem caroço;
- ½ maço de coentro picado.
Preparando a receita de migas de bacalhau à alentejana.
- Primeiro passo: Desfie o bacalhau em lascas pequenas e deixe reservado.
- Segundo passo: Coloque um pouco de água fria no pão italiano e deixe reservado.
- Terceiro passo: Coloque azeite de oliva para esquentar em uma panela de tamanho apropriado e frite as duas fatias de toucinho. Quando estiver pronto, desligue o fogo, retire o toucinho e deixe reservado.
- Quarto passo: Na mesma panela, coloque o alho picado. Esprema o pão e também adicione à panela. Vá mexendo até se desfazer.
- Quinto passo: Agora acrescente a água quente, tempere com pimenta-do-reino e sal e misture tudo muito bem.
- Sexto passo: A seguir, junte o bacalhau, mexa bem e deixe cozinhando por mais 5 minutos.
- Sétimo passo: Adicione as azeitonas pretas, polvilhe com coentro e a receita de migas de bacalhau está pontinha. Agora é só levar à mesa para servir logo em seguida.
Mais receitas.
- Receita de bacalhau com abobrinha
- Receita de Croquete de bacalhau da Palmirinha
- Lasanha de bacalhau com molho branco
Receita de migas de bacalhau à alentejana: dicas.
É bom lembrar que o processo de dessalga do bacalhau é bastante demorado, portanto deve ser feito com a antecedência necessária. Para isso, coloque os pedaços em uma vasilha, jogue água por cima até cobrir e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água diversas vezes nesse período.