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Receita de Mil Folhas de Bacalhau com Batatas

Esta receita de mil folhas de bacalhau com batatas é um prato diferente e delicioso. A iguaria é bem fácil de ser preparada e tudo fica prontinho para ir à mesa para servir no tempo aproximado de uma hora. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Mil Folhas de Bacalhau com Batatas

Receita de Mil Folhas de Bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de mil folhas de bacalhau, você irá precisar de:

  • 700 gramas de bacalhau demolhado;
  • 900 gramas de batatas cortadas em rodelas finas;
  • 2 cebolas;
  • 4 cenouras pequenas raladas;
  • 1 pimentão vermelho picado;
  • 6 dentes de alho picados;
  • 1 folha de louro;
  • 150 gramas de queijo mussarela ralado;
  • 400 gramas de natas (2 caixinhas);
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Ramos de salsinha para decorar.

Preparando a receita de mil folhas de bacalhau.

  1. Primeiro passo: Coloque uma panela com água no fogo para esquentar, adicione o bacalhau e espere cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Escorra, espere esfriar um pouco desfie em lascas pequenas e deixe reservado.
  2. Segundo passo: Em uma panela apropriada, coloque azeite para esquentar e comece refogando a cebola fatiada e os dentes de alho picados por três minutos ou até dourar levemente.
  3. Terceiro passo: Passado o tempo, junte também o pimentão vermelho picado, a cenoura ralada e por fim, o bacalhau desfiado. Tempere com pimenta-do-reino a gosto, confira o sal e ajuste, se necessário.
  4. Quarto passo: Em seguida, Acrescente também o creme de leite, misture bem e após três minutos, desligue o fogo e deixe reservado.
  5. Quinto passo: Lave bem, descasque e corte as batatas em rodelas finas.
  6. Sexto passo:  Pegue um refratário de tamanho apropriado, unte com azeite e faça uma camada forrando todo o fundo com as rodelas de batata.
  7. Sétimo passo: Por cima das batatas, faça uma camada generosa com o refogado de bacalhau, espalhando bem um uma colher ou espátula.
  8. Oitavo passo: Repita as camadas de rodelas de batatas e de refogado de bacalhau até acabarem os ingredientes.
  9. Nono passo: Finalize a montagem fazendo por último uma camada com a mussarela ralada.
  10. Décimo passo: Agora, leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até quando tudo estiver bem douradinho.
  11. Décimo primeiro passo: Prontinho, a sua receita de mil folhas de bacalhau está perfeita. Retire do forno, decore com ramos de salsinha e leve à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de mil folhas de bacalhau: dicas.

  • O processo para dessalgar o bacalhau é bem demorado, portanto, faça isso com antecedência. Para tanto, coloque o peixe em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
  • Quem está querendo uma dieta rica em proteínas e quer ficar bem longe de alimentos com muitas calorias, consumir bacalhau é uma excelente opção. Além disso, o ácido graxo ômega 3, encontrado em abundância no peixe, ajuda na redução do estresse, auxilia na proteção da pele, atua na redução dos riscos de ter câncer de cólon e deixa a saúde cardiovascular em dia. Precisa falar mais alguma coisa?

Confira essa também: Bacalhau Cremoso Gratinado.

Receita de Bacalhau

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