Receitas

Receita de Orichietti com Lascas de Bacalhau ao Porto

Esta receita de Orichietti com lascas de bacalhau ao porto resulta em um prato delicioso, com sabor e aroma únicos. Além do mais, a iguaria é bem fácil e prática de ser preparada. Vamos ao passo a passo.

Receita de Orichietti com lascas de bacalhau

Receita de Orichietti com Lascas de Bacalhau ao Porto.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de Orichietti com lascas de bacalhau ao porto, você vai precisar de:

  • 150 gramas de alho-poró cortado em fatias finas;
  • 100 ml de azeite de oliva;
  • 300 gramas de bacalhau desfiado em lascas finas dessalgado e pré-cozido;
  • 200 ml de vinho do Porto seco;
  • 200 ml de creme de leite;
  • 10 tomates cereja cortados em quatro e sem as sementes;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Meio quilo de macarrão tipo orecchiette pré-cozido;
  • Ervas frescas para fazer a decoração.

Preparando a receita de Orichietti com lascas de bacalhau ao porto.

  1. Primeiro passo: Refogue o alho poró cortado com o azeite de oliva.
  2. Segundo passo: Junte as lascas de bacalhau e deixe refogando por três minutos.
  3. Terceiro passo: Agora, acrescente o Vinho do Porto seco e deixe fervendo até reduzir à metade.
  4. Quarto passo: A seguir, junte também o creme de leite e por fim, os tomates cereja cortados.
  5. Quinto passo: Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
  6. Sexto passo: Coloque o macarrão pré-cozido para escaldar. Se achar conveniente, troque a massa por outra de sua preferência. Após, misture ao molho quente.
  7. Sétimo passo: Faça a decoração com ervas.
  8. Oitavo passo: Prontinho, o orichietti com lascas de bacalhau ao porto está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir quentinho.

Mais receitas.

Receita de Orichietti com lascas de bacalhau ao porto: dicas.

  • Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
  • Os ingredientes desta deliciosa receita são suficientes para deixar plenamente satisfeitas até quatro pessoas adultas (rende 4 porções generosas).
  • Receitas que utilizam o bacalhau são sempre muito saudáveis, uma vez que o peixe apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, o que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.
Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Orichietti com Lascas de Bacalhau ao Porto
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)