Receita de Paella de bacalhau com ovos
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Receita de Paella de Bacalhau com Ovos e Pimentões

Esta maravilhosa receita de Paella de bacalhau com ovos é muito fácil e prática de ser preparada. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções e o tempo de feitura fica em torno de uma hora e dez minutos. Vamos ao passo a passo.

Receita de Paella de bacalhau com ovos

Receita de Paella de Bacalhau com Ovos e Pimentões.

Ingredientes.

Para a preparação desta receita de Paella de bacalhau com ovos, você vai precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau em postas, já demolhadas e limpas;
  • 2 raminhos de salsa picada;
  • ½ colher de vinagre;
  • 3 xícaras de arroz cozido;
  • 200 ml de de azeite de oliva;
  • 100 gramas de azeitonas pretas sem caroço;
  • 100 gramas de azeitonas verdes sem caroço;
  • 16 ovos de codorna cozidos e descascados;
  • 3 pimentões sem sementes;
  • Farinha de trigo para polvilhar;
  • 8 batatas sem casca;
  • 2 cebolas;
  • Buquês de brócolis (de 12 a 15);
  • 1 cabeça de alho;
  • Sal a gosto;
  • Cominho a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite para fritar.

Preparando a receita de Paella de bacalhau com ovos.

  1. Primeiro passo: Coloque as batatas e o bacalhau para cozinhar juntos em uma panela de tamanho adequado.
  2. Segundo passo: Passados dez minutos, retire o bacalhau utilizando uma escumadeira e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Deixe as batatas cozinhando até que fiquem macias.
  4. Quarto passo: Corte os pimentões em tiras e as cebolas em rodelas grossas.
  5. Quinto passo: Tempere os pimentões e as cebolas, separadamente, com azeite, sal e vinagre.
  6. Sexto passo: Em uma panela separada, coloque os buquês de brócolis para ferver por um minuto. Após, escorra e passe em água fria. Deixe reservado.
  7. Sétimo passo: Tempere a farinha de trigo com cominho, pimenta-do-reino e polvilhe as postas de bacalhau.
  8. Oitavo passo: Na panela para a paella, coloque o azeite e frite o bacalhau e a batata.
  9. Nono passo: A seguir, coloque um dente de alho amassado sobre cada uma das postas.
  10. Décimo passo: Em outra vasilha, refogue a cebola em um pouco de azeite e jogue na panela com o bacalhau.
  11. Décimo primeiro passo: Refogue também na mesma gordura o pimentão, depois o brócolis com o alho que restou amassado e acrescente ao bacalhau.
  12. Décimo segundo passo: Acrescente as azeitonas, os ovos e o arroz cozido. Finalize polvilhando com a salsa picada e tampe.
  13. Décimo terceiro passo: Deixe cozinhando por mais 5 ou 6 minutos.
  14. Décimo quarto passo: Prontinho, a receita de Paella de bacalhau com ovos está perfeita. Agora, é só retirar do fogo e servir quentinha.

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Receita de Paella de bacalhau com ovos: dicas.

  • Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco, antes é preciso tirar todo o sal do peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
  • A receita, apesar de ter bastante ingredientes, é extremamente fácil de ser preparada. O tempo total de preparação é de uma hora e dez minutos, não mais do que isso.
  • Os ingredientes da receita são suficientes servir bem oito pessoas (rende 8 porções generosas).
  • Peixe tradicional da época da Semana Santa, tem propriedades que auxiliam na redução do colesterol ruim e na prevenção de doenças cardiovasculares.
Resumo
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Nome da Receita
Receita de Paella de Bacalhau com Ovos e Pimentões
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
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