Esta receita de panqueca recheada com bacalhau é muito simples de ser preparada, além de deliciosa. O prato é rápido e o tempo total de preparação não passa de quarenta e cinco minutos. Vamos aos ingredientes.
Receita de panqueca recheada com bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de panqueca com bacalhau, você vai precisar de:
Para a massa.
- 200 ml de leite
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 filete de azeite
- 1 xícara de farinha trigo
Para o recheio.
- 200 gramas de bacalhau dessalgado
- 200 gramas de batata
- 200 ml de leite
- 4 dentes de alho
- 50 gramas de damasco
- 50 gramas de azeitona verde
- 1 maço de rúcula
- 50 gramas de Pistache
- Azeite de oliva a gosto
- Salsa a gosto
Preparando a receita de panqueca recheada com bacalhau.
- Primeiro passo: Coloque todos os ingredientes da massa da panqueca no copo do liquidificador, deixe bater bem e reserve.
- Segundo passo: Comece a preparação do recheio. Para isso, coloque azeite em uma frigideira de tamanho apropriado e doure o alho.
- Terceiro passo: Agora, acrescente a batata cozida, o leite e amasse bem fazendo um purê.
- Quarto passo: Nessa hora, jogue também o bacalhau desfiado e o restante dos ingredientes e misture bem.
- Quinto passo: Faça as panquecas e coloque o recheio em cada uma delas.
- Sexto passo: Prontinho, a receita de panqueca recheada com bacalhau este perfeita. Agora é só levar à mesa para servir.
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Receita de panqueca recheada com bacalhau: dicas.
- Se o bacalhau utilizado não for do tipo presto, vai ser preciso dessalgar o peixe. Para isso, lave os pedaços em água corrente, para eliminar o excesso de sal. Após, coloque tudo em uma bacia de tamanho adequado, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de duas a três vezes nesse período de tempo.
- Salada de pistache é uma excelente opção de acompanhamento para as panquecas recheadas com bacalhau.