Receita de Pataniscas de Bacalhau
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Receita de Pataniscas de Bacalhau

A receita de pataniscas de bacalhau resulta em um prato delicioso e bem fácil de ser preparado. As pataniscas podem ser servidas como entrada ou petisco e tudo fica prontinho em apenas trinta minutos. Os ingredientes da receita são suficientes para atender dois convidados. Vamos ao passo a passo.

Receita de Pataniscas de Bacalhau

Receita de Pataniscas de Bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de pataniscas de bacalhau, você irá precisar de:

  • 200 gramas de bacalhau dessalgado;
  • 2 colheres de manteiga;
  • ½ maço de coentro picadinho;
  • 1 ovo;
  • 1 cebola pequena picadinha;
  • 100 ml de água;
  • 1 xícara de farinha;
  • Sal a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Óleo para fritar.

Preparando a receita de pataniscas de bacalhau.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar em fogo brando por dez minutos depois de levantar fervura. Após, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas. Deixe reservado.
  2. Segundo passo: Em uma panela apropriada, coloque azeite de oliva e refogue em fogo baixo a cebola picada pelo tempo de três minutos ou até que fique transparente.
  3. Terceiro passo: Em seguida, acrescente o bacalhau em lascas, o coentro picado e deixe dourar por mais três minutos, sempre mexendo cuidadosamente.
  4. Quarto passo: Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo, adicione a farinha e mexa bem até formar uma pasta.
  5. Quinto passo: A seguir, junte a água e mexa por mais dois minutos para misturar bem.
  6. Sexto passo: Agora, acrescente o ovo e continue mexendo, para que tudo fique bem misturado de forma homogênea.
  7. Sétimo passo: Acrescente o conteúdo da frigideira (o refogado de bacalhau com cebola e coentro), ajuste o sal, caso ache necessário, e mexa a massa mais um pouco.
  8. Oitavo passo: Para fritar, coloque óleo para esquentar em uma panela apropriada. A seguir, com o auxílio de uma colher, coloque no óleo pequenas porções da massa e deixe fritar bem dos dois lados, até que fiquem douradinhas.
  9. Nono passo: Quando estiverem no ponto, retire as pataniscas com a ajuda de uma escumadeira e deixe escorrer em um recipiente forrado com papel toalha, para eliminar o excesso de óleo.
  10. Décimo passo: Prontinho, a receita de pataniscas de bacalhau está perfeita. Agora basta acomodar os petiscos em uma travessa e servir acompanhadas de cream cheese ou molho rosê.

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