Esta deliciosa receita de penne com bacalhau é um prato bem fácil de ser preparado e os ingredientes utilizados são suficientes para três porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Receita de penne com bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de penne com bacalhau, você vai precisar de:
- 1/2 pacote de penne;
- 500 gramas de bacalhau;
- 2 tomates;
- 2 cebolas;
- 1 pimentão verde cortado em tiras;
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
- 6 dentes de alho;
- 50 gramas de azeitona preta;
- 1/2 xícara de azeite;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Preparando a receita de penne com bacalhau.
- Primeiro passo: Cozinhe o penne em bastante água salgada com um fio de azeite.
- Segundo passo: Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho até começar a dourar.
- Terceiro passo: Acrescente a cebola, os pimentões, o bacalhau e frite bem.
- Quarto passo: Acrescente os tomate, as azeitonas, ajuste o sal e a pimenta, espere tomar gosto, contudo sem desmanchar os tomates.
- Quinto passo: Junte o penne, mexa bem e leve à mesa para servir quentinho.
Mais receitas de bacalhau.
- Receita de bacalhau com brócolis e alho
- Receita de bolo de bacalhau com camarão
- Macarronada de bacalhau da Páscoa
Receita de penne com bacalhau: dicas.
- O processo para dessalgar o bacalhau é bastante demorado, portanto, deve ser feito com a antecedência necessária. Para tanto, comece lavando o peixe em água corrente (torneira da pia da cozinha) para tirar todo o excesso de sal. Em seguida, acondicione os pedaços em uma vasilha apropriada, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
- Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até três pessoas adultas satisfeitas (3 porções generosas).
- A receita é muito saudável, uma vez que o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto.