Receitas

Receita de Penne com Bacalhau

Esta deliciosa receita de penne com bacalhau é um prato bem fácil de ser preparado e os ingredientes utilizados são suficientes para três porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Receita de penne com bacalhau

Receita de penne com bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de penne com bacalhau, você vai precisar de:

  • 1/2 pacote de penne;
  • 500 gramas de bacalhau;
  • 2 tomates;
  • 2 cebolas;
  • 1 pimentão verde cortado em tiras;
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
  • 6 dentes de alho;
  • 50 gramas de azeitona preta;
  • 1/2 xícara de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Preparando a receita de penne com bacalhau.

  1. Primeiro passo: Cozinhe o penne em bastante água salgada com um fio de azeite.
  2. Segundo passo: Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho até começar a dourar.
  3. Terceiro passo: Acrescente a cebola, os pimentões, o bacalhau e frite bem.
  4. Quarto passo: Acrescente os tomate, as azeitonas, ajuste o sal e a pimenta, espere tomar gosto, contudo sem desmanchar os tomates.
  5. Quinto passo: Junte o penne, mexa bem e leve à mesa para servir quentinho.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de penne com bacalhau: dicas.

  • O processo para dessalgar o bacalhau é bastante demorado, portanto, deve ser feito com a antecedência necessária. Para tanto, comece lavando o peixe em água corrente (torneira da pia da cozinha) para tirar todo o excesso de sal. Em seguida, acondicione os pedaços em uma vasilha apropriada, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
  • Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até três pessoas adultas satisfeitas (3 porções generosas).
  • A receita é muito saudável, uma vez que o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto.
Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Penne com Bacalhau
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)