Receitas

Receita de posta de bacalhau ao forno

Esta receita de posta de bacalhau ao forno resulta em um prato simplesmente maravilhoso. Além disso, a refeição é leve, saudável, nutritiva e bem fácil de ser preparada. Vamos ao passo a passo.

Receita de posta de bacalhau ao forno

Receita de posta de bacalhau ao forno.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de posta de bacalhau ao forno, você vai precisar de:

  • 500 gramas de bacalhau em postas
  • 2 cebolas de tamanho médio cortadas em tiras
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 2 batatas de tamanho médio fatiadas
  • 4 raminhos de brócolis
  • 1 tomate sem sementes e sem a pele
  • 2 ovos
  • Azeite de oliva a gosto

Preparando a receita de posta de bacalhau ao forno.

  1. Primeiro passo: Comece grelhando as postas de bacalhau em fogo alto. Esse passo pode ser feito utilizando uma chapa ou mesmo uma frigideira antiaderente, de tamanho apropriado.
  2. Segundo passo: Tenha o cuidado de dourar os dois lados de cada posta por aproximadamente quatro minutos.
  3. Terceiro passo: O ideal é deixar que a carne das postas fique crocante na parte de fora e macia e suculenta por dentro. Deixe reservadas.
  4. Quarto passo: Coloque a cebola cortada em tiras para dourar em uma frigideira com um pouco de azeite de oliva. Deixe reservado.
  5. Quinto passo: Utilize a mesma frigideira para dourar as batatas fatiadas.
  6. Sexto passo: Em uma assadeira, faça a arrumação das fatias de batata douradas e acomode as postas de bacalhau por cima.
  7. Sétimo passo: Para completar, coloque mais tiras de batatas nas partes laterais da assadeira e finalize cobrindo e espalhando a cebola dourada. Regue com azeite.
  8. Oitavo passo: Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente trinta minutos.
  9. Nono passo: Passado o tempo, retire a assadeira do forno e acrescente os ovos e o brócolis (já cozidos).
  10. Décimo passo: Junte também o tomate cortado ao meio e o alho frito no azeite.
  11. Décimo-primeiro passo: Regue tudo com bastante azeite e volte a assadeira ao forno por mais dez minutinhos.
  12. Décimo-segundo passo: Para a montagem do prato de cada prato, coloque uma das postas de bacalhau sem desfazer a “caminha” de batatas em que ela foi assada.
  13. Décimo-terceiro passo: Finalize colocando um dos ovos, metade dos brócolis e do tomate e regue com mais um pouco de azeite.
  14. Décimo-quarto passo: Prontinho, a receita de posta de bacalhau ao forno está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de posta de bacalhau ao forno: dica.

Para dessalgar o bacalhau, coloque o peixe de molho em uma bacia e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de duas a três vezes nesse período.

Receita de Bacalhau

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