Esta receita de posta de bacalhau ao forno resulta em um prato simplesmente maravilhoso. Além disso, a refeição é leve, saudável, nutritiva e bem fácil de ser preparada. Vamos ao passo a passo.
Receita de posta de bacalhau ao forno.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de posta de bacalhau ao forno, você vai precisar de:
Preparando a receita de posta de bacalhau ao forno.
Primeiro passo: Comece grelhando as postas de bacalhau em fogo alto. Esse passo pode ser feito utilizando uma chapa ou mesmo uma frigideira antiaderente, de tamanho apropriado.
Segundo passo: Tenha o cuidado de dourar os dois lados de cada posta por aproximadamente quatro minutos.
Terceiro passo: O ideal é deixar que a carne das postas fique crocante na parte de fora e macia e suculenta por dentro. Deixe reservadas.
Quarto passo: Coloque a cebola cortada em tiras para dourar em uma frigideira com um pouco de azeite de oliva. Deixe reservado.
Quinto passo: Utilize a mesma frigideira para dourar as batatas fatiadas.
Sexto passo: Em uma assadeira, faça a arrumação das fatias de batata douradas e acomode as postas de bacalhau por cima.
Sétimo passo: Para completar, coloque mais tiras de batatas nas partes laterais da assadeira e finalize cobrindo e espalhando a cebola dourada. Regue com azeite.
Oitavo passo: Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente trinta minutos.
Nono passo: Passado o tempo, retire a assadeira do forno e acrescente os ovos e o brócolis (já cozidos).
Décimo passo: Junte também o tomate cortado ao meio e o alho frito no azeite.
Décimo-primeiro passo: Regue tudo com bastante azeite e volte a assadeira ao forno por mais dez minutinhos.
Décimo-segundo passo: Para a montagem do prato de cada prato, coloque uma das postas de bacalhau sem desfazer a “caminha” de batatas em que ela foi assada.
Décimo-terceiro passo: Finalize colocando um dos ovos, metade dos brócolis e do tomate e regue com mais um pouco de azeite.
Décimo-quarto passo: Prontinho, a receita de posta de bacalhau ao forno está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir.
Para dessalgar o bacalhau, coloque o peixe de molho em uma bacia e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de duas a três vezes nesse período.