Esta receita de risoto de bacalhau com amêndoas resulta em um prato muito fácil e prático de ser preparado. Além de delicioso, é uma excelente opção de refeição leve e saudável. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Risoto de Bacalhau com Amêndoas.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de risoto de bacalhau com amêndoas, você vai precisar de:
- 4 xícaras de água
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 2 colheres de azeite de oliva
- 1 cebola de tamanho médio picadinha
- 2 dentes alho picados
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 150 ml de vinho branco seco
- 150 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas pequenas
- 1 colher de queijo parmesão ralado
- 1 colher de manteiga
- 2 ramos de salsinha picada
- 3 colheres de amêndoas cortadas em lâminas
Preparando a receita de risoto de bacalhau com amêndoas.
- Primeiro passo: Utilize uma panela de tamanho apropriado para ferver a água.
- Segundo passo: Coloque os tabletes de caldo de legumes para dissolver na água. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Em outra panela, coloque o azeite para aquecer em fogo brando.
- Quarto passo: Acrescente a cebola e o alho picados e deixe refogando por uns quatro minutos ou até dourar.
- Quinto passo: Agora, acrescente o arroz e deixe refogando por mais um minutos.
- Sexto passo: A seguir, junte também o vinho e bacalhau e deixe refogando até secar o líquido.
- Sétimo passo: Acrescente uma concha grande do caldo de legumes dissolvido e deixe cozinhando mais um pouco, até o líquido começar a secar. Não esqueça de ficar sempre mexendo durante esse processo.
- Oitavo passo: Acrescente mais uma concha do caldo reservado, mexendo até secar o líquido. Repita esse processo até o arroz ficar no ponto (bem macio).
- Nono passo: Desligue o fogo. Agora adicione a manteiga, a salsinha e o queijo parmesão ralado e misture tudo muito bem, deixando a mistura homogênea e cremosa.
- Décimo passo: Por último, junta as amêndoas cortadas em lâminas.
- Décimo primeiro passo: Prontinho, a receita de risoto de bacalhau com amêndoas está perfeitas. Agora é só colocar em uma travessa de tamanho apropriado e levar à mesa para servir quentinho.
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Receita de risoto de bacalhau com amêndoas: dicas.
- Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
- Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até seis pessoas adultas satisfeitas (rende 6 porções generosas).
- A receita é muito saudável, uma vez que o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.