Esta receita de rocambole de bacalhau resulta em um prato fantástico, com sabor único e acentuado. O preparação é um pouco demorada, mas vale a pena. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de rocambole de bacalhau.
Ingredientes.
Para preparar esta receita de rocambole de bacalhau, você vai precisar de:
Para o recheio.
- 1 colher de azeite;
- 1 cebola ralada;
- Meia xícara de tomates secos picados;
- 300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado;
- 1 sachê de tempero para peixes;
- 1 copo de requeijão cremoso.
Para a cobertura.
- 2 batatas;
- 1 colher de manteiga;
- Meia xícara de leite;
- Sal a gosto;
Para a massa.
- 6 ovos;
- Meia xícara de leite;
- 1 sachê de tempero para peixes;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- Meia colher de fermento em pó.
Para a montagem.
- 2 colheres de queijo parmesão ralado.
Receita de rocambole de bacalhau passo a passo.
- Primeiro passo: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates secos, o bacalhau, o tempero de peixe e deixe cozinhar por alguns minutos para tomar gosto.
- Segundo passo: Retire do fogo, espere esfriar, adicione o requeijão cremoso e deixe reservado.
- Terceiro passo: Para a preparação da cobertura, cozinhe as batatas e passe por um espremedor. Em uma panela junte a batata espremida, a manteiga, o leite e o sal leve ao fogo médio, mexendo sempre até derreter a manteiga e formar um purê homogêneo. Deixe reservado.
- Quarto passo: Para começar a preparar a massa, em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Diminua a velocidade, junte o leite e o tempero de peixe e bata para incorporar.
- Quinto passo: Agora, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e coloque a massa em uma forma de tamanho adequado, forrada com papel-manteiga untado com manteiga.
- Sexto passo: Coloque para assar no forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente trinta minutos.
- Sétimo passo: Agora, vamos começar a montagem. Para tanto, retire a massa da assadeira ainda morna (não retire o papel-manteiga e deixe virado para baixo).
- Oitavo passo: Espalhe o recheio reservado e enrole no sentido do comprimento (com o auxilio do papel-manteiga) formando o rocambole. Faça isso com cuidado para não quebrar.
- Nono passo: Coloque em um recipiente que possa ir ao forno e espalhe a cobertura reservada.
- Décimo passo: Decore a cobertura, criando uma textura. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de dez minutos ou até dourar.
- Décimo primeiro passo: Prontinho, a sua receita de rocambole de bacalhau está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir.
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Receita de rocambole de bacalhau: dicas.
Se o bacalhau não for fresco, vai precisar dessalgar. Para tanto, lave os pedaços em água corrente para tirar o excesso de sal. Depois, coloque em uma bacia de tamanho adequado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período.