Receitas

Receita de salada de bacalhau sem maionese – Leve e saudável.

Esta deliciosa receita de salada de bacalhau é muito prática de ser preparada. É um prato muito leve, pois além das postas de bacalhau dessalgado, os componentes da lista de ingredientes que mais predominam são a batata inglesa, os pimentões coloridos e as maçãs verdes, todos saudáveis, ricos em fibras, com baixo teor de gordura e calorias.

receita de salada de bacalhau

Receita de salada de bacalhau.

Esta receita também dispensa o uso da maionese, diminuindo ainda mais o teor de calorias e de gordura da salada. Vamos conferir a receita.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de salada de bacalhau, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau em postas dessalgadas.
  • 2 xícaras de leite.
  • 1 quilo de batata inglesa.
  • 3 maçãs verdes.
  • 1 pimentão amarelo em rodelas.
  • 1 pimentão vermelho em rodelas.
  • 1 pimentão verde em rodelas.
  • 50 gramas (12 unidades) de azeitonas sem caroço.
  • 4 ovos cozidos.
  • 1 cebola pequena ralada.
  • Cheiro verde a gosto.
  • Azeite a gosto.

Como preparar a receita de salada de bacalhau.

  1. Primeiro passo: Ponha o bacalhau de molho no leite por 2 horas. Depois, escorra o leite e ferva o peixe na água por 50 minutos.
  2. Segundo passo: Escorra novamente e desfie o bacalhau em lascas grandes e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Na mesma água escorrida do bacalhau, cozinhe as batatas inglesas em rodelas. Após, escorra e deixe reservado também.
  4. Quarto passo: Corte as maçãs em fatias finas sem retirar a casca (retire apenas o miolo).
  5. Quinto passo: Corte os pimentões em rodelas e escalde rapidamente em água quente para ficarem crocantes.
  6. Sexto passo: Prepare as azeitonas e os ovos, cortando-os ao meio e deixe reservado.
  7. Sétimo passo: Utilize uma panela de tamanho adequado, refogue a cebola ralada no azeite e depois salpique com o cheiro verde. Coloque o bacalhau nesse refogado e deixe reservado.
  8. Oitavo passo: Unte uma travessa ou refratário com azeite e coloque as batatas, o bacalhau, as maçãs, os pimentões, as azeitonas e os ovos e mexa delicadamente para misturar tudo.
  9. Nono passo: Regue com azeite azeite a gosto e leve à mesa para servir em temperatura ambiente.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de salada de bacalhau: dicas.

  • Os ingredientes desta receita de salada de bacalhau são suficientes para oito porções generosas.
  • Para dessalgar o bacalhau, coloque tudo em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água três vezes no período.
Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Broa de Milho e Alho: Crocante e Delicioso

Descubra como preparar o bacalhau com crosta de broa de milho e alho, um prato…

5 dias ago

Bacalhau com Batatas Douradas e Alho-poró: Sabor e Textura Perfeitos

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com batatas douradas e alho-poró, unindo tradição e sabor…

1 semana ago

Bacalhau Gratinado com Espinafre e Queijo Brie: Toque de Sofisticação

Descubra como preparar um delicioso bacalhau gratinado com espinafre e queijo brie. Uma receita sofisticada…

1 semana ago

Bacalhau com Farofa de Alho e Azeitonas: Crocante e Aromático

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com farofa de alho e azeitonas, um prato tradicional…

3 semanas ago

Bacalhau com Grão-de-Bico e Pimentões: Rico em Sabor e Nutrientes

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com grão-de-bico e pimentões, um prato português nutritivo e…

3 semanas ago

Bacalhau ao Forno com Batata Doce e Cebola Roxa: Receita Saudável

Descubra como preparar um delicioso bacalhau ao forno com batata doce e cebola roxa. Receita…

3 semanas ago