Receitas

Receita de Salada Morna de Bacalhau

Esta receita de salada morna de bacalhau é simples e muito fácil de fazer, além de ser deliciosa. O prato é muito leve e saudável, indicado até para quem está fazendo dieta ou seguindo algum programa de reeducação alimentar.. Vamos conferir o passo a passo da receita.

Receita de salada morna de bacalhau

Receita de salada morna de bacalhau.

Ingredientes.

Para preparar a receita de salada morna de bacalhau, você vai precisar de:

  • 500 gramas de bacalhau;
  • 250 gramas de batatas cozidas;
  • 4 rodelas de cebola roxa;
  • 8 tomates-uva;
  • 8 cebolinhas confitadas;
  • 2 dentes de alho;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 2 folhas de couve;
  • Óleo para fritar;
  • Sal a gosto;
  • Brotos de ervas a gosto.

Preparando a receita de salada morna de bacalhau.

  1. Primeiro passo: Corte a cebola roxa e lave em água corrente e depois, coloque de molho em água com gelo. Deixe reservado na geladeira.
  2. Segundo passo: Lave a couve, depois seque bem e frite no óleo morno. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Cozinhe as batatas com a casca e depois tire as cascas e rale. Deixe reservado.
  4. Quarto passo: Corte os tomates em quatro partes, tempere com azeite e sal e deixe reservado.
  5. Quinto passo: Coloque uma colher de azeite em uma frigideira preaquecida e sele levemente o bacalhau.
  6. Sexto passo: Transfira para uma assadeira e cubra com azeite.
  7. Sétimo passo: Adicione dois dentes de alho e cubra com papel alumínio.
  8. Oitavo passo: Leve a assadeira ao forno em temperatura baixa  e deixe cozinhando por aproximadamente vinte e cinco minutos.
  9. Nono passo: Separe as lascas e misture com a batata ralada e a cebola roxa.
  10. Décimo passo: Para  a montagem, coloque no centro do prato e logo a seguir, disponha os tomates-uva e as cebolinhas confitadas ao redor.
  11. Décimo primeiro passo: Agora, regue com uma colher de azeite. Finalize a sua salada de bacalhau com a couve crocante e os brotos de ervas.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau de Forno Crocante: Clássico com um Toque Irresistível

O Bacalhau de forno crocante é uma daquelas receitas que atravessam gerações, combinando tradição, sabor…

5 meses ago

Bacalhau com Crosta de Parmesão e Limão: Receita Refrescante e Crocante

O bacalhau com crosta de parmesão e limão é uma receita sofisticada, equilibrada e cheia…

6 meses ago

Risoto de Bacalhau com Queijo: Cremosidade e Sabor em Um Só Prato.

O risoto de bacalhau com queijo é uma receita sofisticada e irresistível, que combina a…

6 meses ago

Bolinhos de Bacalhau Simples e Crocantes: Tradição e Sabor em Cada Mordida

Os bolinhos de bacalhau simples são uma receita clássica que atravessa gerações, carregando consigo uma…

7 meses ago

Bacalhau com Crosta de Parmesão e Limão: Sabor Mediterrâneo

O bacalhau com crosta de parmesão e limão é uma receita sofisticada que une tradição…

7 meses ago

Bacalhau com Batata-doce Assada e Molho de Alho: Receita Saudável

O Bacalhau com Batata-doce Assada e Molho de Alho é uma receita que combina tradição…

7 meses ago