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Receita de Salpicão de Bacalhau Especial

A receita de salpicão de bacalhau especial resulta em um prato delicioso, prático e rápido de ser preparado. Para as festas de final de ano, trata-se de uma excelente alternativa ao tradicional salpicão de frango. Vamos ao passo a passo.

Receita de salpicão de bacalhau especial

Receita de salpicão de bacalhau especial.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de salpicão de bacalhau especial, você vai precisar de:

  • Meio quilo de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas pequenas;
  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas;
  • 1 cebola roxa grande cortada em tiras;
  • 1 cenoura ralada (ralo grosso);
  • 3 pimentões cortados em tiras (verde, amarelo e vermelho);
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas;
  • 1 gema cozida;
  • 100 ml de óleo de girassol;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • 1 limão (suco);
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 pacote de batata palha.

Preparando a receita de salpicão de bacalhau especial.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau com água parar ferver em uma panela de tamanho apropriado por aproximadamente dez minutos.
  2. Segundo passo: Desligue o fogo, espere esfriar, limpe o bacalhau tirando as espinhas e pele.
  3. Terceiro passo: Agora, desfie o bacalhau em lascas pequenas e deixe reservado.
  4. Quarto passo: Escolha uma travessa de tamanho apropriado, coloque o bacalhau desfiado, os pimentões cortados em tiras e a cenoura ralada e misture tudo muito bem.
  5. Quinto passo: Acrescente também a cebola roxa cortada em tiras e misture mais um pouco.
  6. Sexto passo: Em uma tigela, misture  amassando a gema de ovo cozida, temperando com sal, pimenta-do-reino e o suco do limão.
  7. Sétimo passo: Vá acrescentando óleo em um fio, sempre misturando, até ficar uma mistura homogênea, ficando com a consistência de maionese.
  8. Oitavo passo: Jogue a maionese sobre o salpicão e misture tudo muito bem.
  9. Nono passo: Prontinho, a receita de salpicão de bacalhau especial está perfeita. Agora é só colocar na geladeira e esperar a hora de servir, quando, então, deverá finalizar a decoração cobrindo o salpicão com batata palha.

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Receita de salpicão de bacalhau especial: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes.
  • A batata palha deve ser colocada somente na hora de servir para ficar bem crocante (não murchar).
  • Você pode incrementar esta receita de salpicão de bacalhau acrescentando outros ingredientes que sejam do seu agrado, como por exemplo uva passa, palmito e ervilha.
Resumo
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Nome da Receita
Receita de Salpicão de Bacalhau Especial
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