Esta Receita de Torta de Bacalhau Cremoso é maravilhosa, ficando com um sabor acentuado e textura leve e cremosa. Excelente opção para o lanche da tarde ou mesmo como parte da refeição principal.
Receita de Torta de Bacalhau Cremoso.
Ingredientes para o recheio.
Para o recheio da torta de bacalhau cremoso, você vai precisar:
Primeiro passo: Colocar o bacalhau de molho por 12 horas na geladeira, trocando a água a cada 2 horas.
Segundo passo: Aferventar em água e reservar a água e o bacalhau.
Terceiro passo: Descascar as batatas e cortar em pedaços grandes e colocar para cozinhar na água do bacalhau. Se necessário acertar o sal.
Quarto passo: Picar em cubinhos a cebola e os pimentões e deixar reservado.
Quinto passo: Em uma panela de tamanho adequado, colocar o óleo e o alho para refogar. Quando começar a dourar, colocar a cebola até ficar macia.
Sexto passo: A seguir, acrescentar o bacalhau desfiado e dessalgado, os pimentões, as batatas, a salsinha e o alho poró. Deixe refogando por 8 minutos e retirar do fogo.
Primeiro passo: Colocar todos os ingredientes em uma bacia e misturar levemente.
Segundo passo: Abrir 2/3 da massa com auxilio de um rolo.
Receita de Torta de Bacalhau Cremoso.
MONTAGEM.
Primeiro passo: Forrar uma forma redonda de tamanho adequado com a massa.
Segundo passo: Colocar o recheio e cobrir com o restante da massa aberta da mesma forma.
Terceiro passo: Com auxilio de 1 pincel, cobrir com 1 ovo batido.
Quarto passo: Levar ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente trinta minutos ou até dourar.
Quinto passo: Passado o tempo, retire do forno, espere esfriar e sirva. Os ingredientes desta receita de torta de bacalhau cremoso são suficientes para deixar até oito pessoas adultas satisfeitas (rende 8 fatias generosas).