A receita de torta de bacalhau diferente é bem simples de ser preparada, contudo, o sabor é maravilhoso. Tudo fica pronto no tempo aproximado de uma hora e o rendimento é de seis porções. Vamos ao passo a passo.
Receita de Torta de Bacalhau Diferente.
Ingredientes para a massa.
Para a preparação da receita de torta de bacalhau diferente, você irá precisar de:
- 500 gramas de farinha de trigo;
- 100 ml de leite (pode ser o desnatado);
- 50 ml de óleo de girassol;
- Uma colher de fermento em pó (15 gramas);
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- 1 folha de papel manteiga.
- Filme plástico.
Ingredientes para o recheio.
- 250 gramas de bacalhau demolhado, desfiado em lascas pequenas;
- 1 e ½ caixinha de creme de leite (300 gramas);
- 150 gramas de queijo parmesão ralado;
- 150 gramas de queijo muçarela ralado;
- Ramos de alecrim fresco a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 3 ovos.
Preparando a receita de torta de bacalhau diferente.
- Primeiro passo: Em uma batedeira, coloque 1 ovo e o óleo de girassol e bata por dois minutos.
- Segundo passo: A seguir, acrescente a farinha de trigo, metade do queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta-do-reino e deixe batendo por mais dois minutos.
- Terceiro passo: Desligue a batedeira e misture o fermento com a ajuda de uma espátula de silicone.
- Quarto passo: Forme uma bola com a massa e a envolva com filme plástico. Embrulhe bem e deixe a massa descansar por pelo menos meia hora.
- Quinto passo: Para iniciar a preparação do recheio, em uma panela apropriada, despeje o creme de leite, as lascas de bacalhau, tempere com um pouco de pimenta-do-reino, debulhe dois raminhos de alecrim fresco e deixe cozinhando em fogo brando por vinte minutos. Deixe reservado.
- Sexto passo: Desembrulhe a massa e abra em uma superfície lisa com o auxílio de um rolo de macarrão.
- Sétimo passo: A seguir, use a massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma antiaderente, apertando bem com os dedos.
- Oitavo passo: Forre a massa com a folha de papel manteiga para firmar nas laterais apertando com as mãos. Corte as sobras do papel e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por dez minutos para pré-assar. Após, espere esfriar um pouco e retire o papel manteiga.
- Nono passo: Agora, coloque o bacalhau no creme de leite na batedeira, acrescente dois ovos, o queijo muçarela e o restante do parmesão. Deixe bater por dois minutos. Deixe reservado.
- Décimo passo: Para a montagem a torta, despeje o recheio na forma com a massa pré-assada (arrume por cima com uma espátula ou colher) e volte ao forno pré-aquecido a 180ºC pelo tempo de vinte e cinco minutos.
- Décimo primeiro passo: Prontinho, a receita de torta de bacalhau diferente está perfeita. Agora, transfira para um prato adequado, decore com ramos de alecrim e sirva logo em seguida.
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