Receitas

Risoto de Bacalhau com Camarão Rosa

Esta receita de risoto de bacalhau com camarão rosa resulta em um prato delicioso e muito fácil de ser preparado. Tudo fica prontinho para ir à mesa em aproximadamente cinquenta minutos. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Risoto de Bacalhau com Camarão Rosa

Risoto de Bacalhau com Camarão Rosa.

Ingredientes.

Para a preparação desta deliciosa receita de risoto de bacalhau com camarão rosa, você irá precisar de:

  • 300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado e lascas pequenas;
  • 2 xícaras de arroz arbóreo;
  • 2 cubinhos ou sachês de caldo de legumes;
  • 2 litros de água fervente;
  • 5 colheres de manteiga;
  • 1 cebola grande picadinha;
  • 1 tomate maduro picado (sem sementes);
  • 150 ml de vinho branco seco;
  • 1 quilo de camarão rosa pequeno e limpo;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o risoto de bacalhau com camarão rosa.

  1. Primeiro passo: Em uma panela faça o caldo de legumes, da seguinte forma: dissolva na água fervente os caldos de legumes. Mantenha aquecido em fogo brando. Deixe reservado.
  2. Segundo passo: Em outra panela grande, aqueça quatro colheres de manteiga e, em seguida, refogue a cebola por quatro minutos ou até ficar transparente.
  3. Terceiro passo: Agora, acrescente também o tomate picado, o arroz arbóreo e o bacalhau desfiado. Deixe refogando por mais três minutos, sempre mexendo.
  4. Quarto passo: Junte também o vinho branco seco e continue mexendo até evaporar. Após, coloque uma concha do caldo de legumes e espere cozinhar em fogo brando até secar. Mexa de vez em quando.
  5. Quinto passo: Toda vez que a água secar, acrescente mais uma concha do caldo de legumes, até que o arroz fique macio, mas firme (al dente).
  6. Sexto passo: Acrescente o camarão, mexa bem e deixe cozinhando por uns quatro minutos. Em seguida, acrescente a colher de manteiga restante e o queijo parmesão ralado.
  7. Sétimo passo: Tempere com a salsinha picada, pimenta-do-reino, ajuste o sal, caso ache necessário, e mexa para misturar tudo muito bem.
  8. Oitavo passo: Para finalizar, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansando por cinco minutos e pontinho, o risoto de bacalhau com camarão rosa está perfeito. Agora, basta levar à mesa para servir quentinho.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau

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