Esta receita de risoto de bacalhau com camarão rosa resulta em um prato delicioso e muito fácil de ser preparado. Tudo fica prontinho para ir à mesa em aproximadamente cinquenta minutos. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Risoto de Bacalhau com Camarão Rosa.
Ingredientes.
Para a preparação desta deliciosa receita de risoto de bacalhau com camarão rosa, você irá precisar de:
300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado e lascas pequenas;
Primeiro passo: Em uma panela faça o caldo de legumes, da seguinte forma: dissolva na água fervente os caldos de legumes. Mantenha aquecido em fogo brando. Deixe reservado.
Segundo passo: Em outra panela grande, aqueça quatro colheres de manteiga e, em seguida, refogue a cebola por quatro minutos ou até ficar transparente.
Terceiro passo: Agora, acrescente também o tomate picado, o arroz arbóreo e o bacalhau desfiado. Deixe refogando por mais três minutos, sempre mexendo.
Quarto passo: Junte também o vinho branco seco e continue mexendo até evaporar. Após, coloque uma concha do caldo de legumes e espere cozinhar em fogo brando até secar. Mexa de vez em quando.
Quinto passo: Toda vez que a água secar, acrescente mais uma concha do caldo de legumes, até que o arroz fique macio, mas firme (al dente).
Sexto passo: Acrescente o camarão, mexa bem e deixe cozinhando por uns quatro minutos. Em seguida, acrescente a colher de manteiga restante e o queijo parmesão ralado.
Sétimo passo: Tempere com a salsinha picada, pimenta-do-reino, ajuste o sal, caso ache necessário, e mexa para misturar tudo muito bem.
Oitavo passo: Para finalizar, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansando por cinco minutos e pontinho, o risoto de bacalhau com camarão rosa está perfeito. Agora, basta levar à mesa para servir quentinho.