Esta receita de salada de bacalhau com alho negro é deliciosa, nutritiva, saudável e muito fácil de ser preparada. A salada acompanha bem diversos outros pratos ou pode ser servida apenas com arroz branco. Fica deliciosa do mesmo jeito.
Salada de bacalhau com alho negro.
Ingredientes.
Para a preparação desta deliciosa salada de bacalhau, você vai precisar de:
- 200 gramas de bacalhau em lascas, já cozido;
- 1 tomate italiano cortado em fatias finas;
- Folhas diversas a gosto (alface romana, rúcula, agrião, etc.);
- Ingredientes para o molho;
- 2 colheres de azeite de oliva;
- 1 colher de vinagre balsâmico;
- 1 colher (pequena) de tomilho fresco;
- 2 colheres de azeitonas pretas picadinhas;
- 1 colher de orégano fresco;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a salada de bacalhau com alho negro.
- Primeiro passo: Para preparar o vinagrete, faça a mistura de todos os ingredientes, com exceção do alho negro.
- Segundo passo: Coloque os tomates no fundo de um prato, fazendo a arrumação em forma de círculo.
- Terceiro passo: No meio do círculo de tomates, coloque as folhas.
- Quarto passo: Arrume as lascas de bacalhau por cima.
- Quinto passo: Distribua o vinagrete por cima.
- Sexto passo: Para finalizar, espalhe o alho negro sobre todo o prato.
- Sétimo passo: Prontinho, a sua salada de bacalhau está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir.
Mais receitas de bacalhau.
- Receita de rocambole de batata com bacalhau
- Receita de purê de batatas com bacalhau
- Receita de escondidinho de bacalhau e cará
Salada de bacalhau com alho negro: dicas.
Se o bacalhau não for do tipo fresco, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, lave em água corrente para tirar o excesso de sal. Após, coloque em uma vasilha de tamanho adequado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de duas a três vezes nesse período de tempo.