Salada de bacalhau com batatas e grão-de-bico
Receitas

Salada de Bacalhau com Batatas e Grão-de-Bico Cozido

A receita de salada de bacalhau com batatas e grão-de-bico é um prato fácil e prático de ser preparado. Além do peixe, os ingredientes predominantes da receita são a batata inglesa, o azeite de oliva, o grão de bico e azeitona preta, que proporcionam sabor e aroma únicos ao prato.

Salada de bacalhau com batatas e grão-de-bico

Salada de Bacalhau com Batatas e Grão-de-Bico. 

Ingredientes.

Para a preparação da salada de bacalhau com batatas e grão-de-bico, você vai precisar de:

  • 400 gramas de bacalhau dessalgado e desfiados em lascas pequenas;
  • 3 colheres de azeite de oliva;
  • Suco de 1 limão;
  • 50 gramas de azeitonas pretas sem caroço;
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos;
  • 2 xícaras  de grão-de-bico cozido;
  • 2 ovos cozidos picados grosseiramente;
  • 4 unidades de batata inglesa cozidas e cortadas em pedaços pequenos;
  • 4 dentes de alho picados;
  • Salsinha a gosto;
  • Cheiro verde a gosto.

Como preparar a salada de bacalhau com batatas e grão-de-bico.

  1. Primeiro passo: Peque um refratário de tamanho apropriado para colocar o bacalhau desfiado em lascas, regando com azeite de oliva e o suco do limão.
  2. Segundo passo: Em outra vasilha, junte as azeitonas pretas, a cebola picada, o grão-de-bico cozido, as batatas cortadas e o alho picado e misture tudo delicadamente.
  3. Terceiro passo: Jogue tudo no refratário, por cima do bacalhau. Em seguida, espalhe os ovos picados grosseiramente ou cortados em rodelas (conforme sua preferência).
  4. Quarto passo: Salpique por cima a salsinha picada. Prontinho, a salada de bacalhau com batatas está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir.

Mais receitas.

Salada de bacalhau com batatas e grão-de-bico: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
  • Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até seis pessoas adultas satisfeitas (6 porções generosas).
  • A receita é muito saudável, uma vez que o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, o que, entre outros benefícios, age no colesterol alto e na prevenção de doenças cardiovasculares.