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Salada de Cuscuz Marroquino com Bacalhau

A receita de salada de cuscuz marroquino com bacalhau é um prato delicioso e bem fácil de ser feito. O tempo total de preparação fica em torno de trinta minutos e os ingredientes são suficientes para servir até quatro pessoas. Vamos aos ingredientes.

Salada de cuscuz marroquino com bacalhau

Salada de cuscuz marroquino com bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de salada de cuscuz marroquino, você vai precisar de:

  • 300 gramas de bacalhau desfiado em lascas pequenas;
  • 1 xícara de cuscuz marroquino;
  • 1 xícara de água quente (fervida);
  • 6 unidades de tomates-cereja costados em quatro e assados;
  • 10 azeitonas pretas picadas;
  • 1 cebola de tamanho médio picada;
  • Azeita de oliva a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Salsa picadinha a gosto;
  • Folha de agrião a gosto;
  • Folhas de rúcula a gosto.

Preparando a salada de cuscuz marroquino com bacalhau.

  1. Primeiro passo: Coloque em uma vasilha de tamanho apropriado o sal, a água fervida e o azeite de oliva.
  2. Segundo passo: Misture tudo e deixe abafado por aproximadamente dez minutos.
  3. Terceiro passo: Em uma forma refratária, coloque os tomates-cereja, regue com um pouquinho de azeite, salpique com sal e leve ao forno até ficarem dourados.
  4. Quarto passo: Em uma panela à parte, refogue a cebola no azeite por uns quatro minutos ou até murchar.
  5. Quinto passo: Com um garfo, solte o cuscuz e vá misturando de forma delicada os tomates assados, as azeitonas, as lascas de bacalhau e a salsa picadinha.
  6. Sexto passo: Prontinho, a sua receita de salada de cuscuz marroquino com bacalhau está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir com folhas de rúcula e de agrião regados com azeite.

Mais receitas de bacalhau.

Salada de cuscuz marroquino com bacalhau: dicas.

Se o bacalhau utilizado não for fresco, será necessário dessalgar o peixe na véspera. Para isso, lave em água corrente para tirar o excesso de sal. Após, coloque em uma vasilha apropriada, cubra com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes nesse tempo.

Receita de Bacalhau

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