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Salada de Fusilli com Bacalhau e Ovos de Codorna.

A salada de fusilli com bacalhau tem uma receita muito simples de ser preparada, sem segredos. Vamos conhecer os ingredientes.

Salada de fusilli com bacalhau

Salada de fusilli com bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação da salada de fusilli com bacalhau, você irá precisar de:

  • 500 gramas de fusilli.
  • 1 quilo de bacalhau.
  • 5 dentes de alho.
  • 4 cebolas grandes.
  • 150 gramas de azeitonas pretas.
  • Ovos de codorna.
  • 1 maço de salsinha picada.
  • 1 litro de óleo de semente de girassol.
  • 1 litro de azeite (para fazer o azeite de alho).

Preparando a salada de fusilli com bacalhau.

  1. Primeiro passo: Desfie o bacalhau em lascas pequenas e deixe reservado.
  2. Segundo passo: Para preparar o azeite de alho, primeiramente amasse os dentes de alho.
  3. Terceiro passo: Coloque o alho em uma panela com óleo e azeite e deixe cozinhando em fogo baixo por aproximadamente quarenta e cinco minutos para pegar bem o sabor do alho.
  4. Quarto passo: Corte as cebolas em tiras finas e refogue no azeite de alho até ficarem bem tostadas, levemente escuras. Retire do óleo e deixe reservado até esfriar.
  5. Quinto passo: Coloque azeite de alho em uma panela de tamanho apropriado e leve ao fogo. Acrescente as lascas de bacalhau e deixe cozinhando até ficarem esbranquiçadas. Retire e deixe reservado até esfriar.
  6. Sexto passo: Retire o caroço das azeitonas pretas e corte cada uma em dois ou três pedaços. Deixe reservado.
  7. Sétimo passo: Coloque os ovos de codorna em uma panela apropriada e leve ao fogo para cozinhar até ficarem durinhos (mais ou menos quinze minutos). Deixe esfriar, descasque, corte ao meio e reserve.
  8. Oitavo passo: Coloque o fusilli para cozinhar por aproximadamente oito minutos até ficar al dente. Ao final, escorra toda a água e regue com azeite.
  9. Nono passo: Utilize uma travessa de tamanho adequado, misture todos os ingredientes e leve à mesa para servir.

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Salada de fusilli com bacalhau: dicas.

  • Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), inicialmente, lave bem o peixe em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Após, coloque os pedaços ou postas em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro. Nesse período de tempo, a água deve ser trocada pelo menos quatro vezes.
  • Esta salada de fusilli também é conhecida com macarrão português. O prato tem um sabor delicioso e a utilização de ingredientes como o azeite de alho, cebola tostada, azeitonas pretas e ovo de codorna, ajudam a incorporar o aroma e sabor característicos.
  • O tempo total de preparação da salada é relativamente curto, não passando de uma hora (além do tempo para dessalgar o bacalhau).
  • Os ingredientes desta receita de salada de fusilli com bacalhau são suficientes para deixar satisfeitas até seis pessoas adultas (rende 6 porções generosas).
  • A salada pode ser consumida fria e dispensa acompanhamentos. Mas, se achar necessário, uma salada verde e fresca é uma excelente opção.
Resumo
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Nome da Receita
Salada de Fusilli com Bacalhau e Ovos de Codorna.
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Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
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