Salpicão de bacalhau especial de Natal
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Salpicão de Bacalhau Especial de Natal

A receita de salpicão de bacalhau especial de Natal é simplesmente deliciosa e não pode faltar na sua ceia. O prato é muito fácil de ser preparado e tudo fica prontinho em aproximadamente quarenta e cinco minutos. A iguaria é uma excelente alternativa para ir à mesa em substituição ao salpicão de frango tradicional. Vamos conferir o passo a passo.

Salpicão de bacalhau especial de Natal

Salpicão de bacalhau especial de Natal.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de salpicão de bacalhau especial de Natal, você vai precisar de:

  • ½ quilo de bacalhau demolhado, cozido por dez minutos e desfiado em lascas pequenas;
  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas;
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 pimentão verde cortado em tiras ou em cubos;
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras ou em cubos;
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras ou em cubos;
  • 100 ml de óleo de girassol;
  • 1 gema cozida;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 1 limão (suco);
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Batata palha a gosto.

Preparando o salpicão de bacalhau especial de Natal.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela, jogue água até cobrir e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura.
  2. Segundo passo: Escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Use um refratário de tamanho adequado e misture as lascas de bacalhau, os pimentões cortados em cubos e a cenoura ralada. Com uma colher, misture tudo muito bem.
  4. Quarto passo: Agora, junte também a cebola cortada em cubinhos e misture um pouco mais.
  5. Quinto passo: Em um recipiente, amasse a gema de ovo cozida. Acrescente o suco do limão, tempere com pimenta-do-reino e um pouquinho de sal e misture bem.
  6. Sexto passo: Coloque óleo aos poucos no recipiente, sempre mexendo, até a mistura ficar uma massa homogênea e consistente, formando uma maionese.
  7. Sétimo passo: Coloque essa maionese no salpicão e, com o auxílio de uma colher grande, misture tudo cuidadosamente, para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a receita de salpicão de bacalhau especial de Natal está perfeita. Agora basta fazer a decoração distribuindo batata palha por cima e levar à mesa para servir.

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Salpicão de bacalhau especial de Natal: dicas.

Para dessalgar o bacalhau, comece colocando o peixe em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.

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