Suflê de bacalhau com claras em neve
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Suflê de bacalhau com claras em neve

Incluir esta receita de suflê de bacalhau com claras em neve na sua ceia de Natal vai agradar a todos, portanto, prepare-se para os elogios. A iguaria é bem fácil de ser preparada e tudo fica pronto em uma hora. O rendimento é de seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Suflê de bacalhau com claras em neve

Suflê de bacalhau com claras em neve.

Ingredientes.

Para a preparação do suflê de bacalhau com claras em neve, você vai precisar de:

  • 1 kg de bacalhau demolhado, cozido e desfiado em lascas;
  • 2 cebolas grandes picadas ou raladas;
  • ½ maço de salsinha picada;
  • ½ maço de cheiro verde picado;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 3 colheres de farinha de trigo;
  • Sal a gosto.
  • Azeite de oliva a gosto.
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • ½ litro de leite;
  • 6 claras batidas em neve;
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado.

Preparando o suflê de bacalhau com claras em neve.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
  2. Segundo passo: Coloque azeite de oliva em outra panela e deixe esquentar em fogo brando. A seguir, refogue a cebola por três minutos ou até ficar dourada. Agora, acrescente o bacalhau desfiado em lascas, a salsa picada, o cheiro verde picado e tempere com pimenta-do-reino. Ajuste o sal, caso ache necessário e deixe refogar por mais cinco minutos. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Coloque manteiga em outra panela e leve para esquentar em fogo brando. A seguir, acrescente a farinha de trigo e espere ficar dourada. Adicione também o leite e mexa bem até a mistura engrossar. Deixe reservado. Bata as claras em neve e também deixe reservado.
  4. Quarto passo: Em um recipiente de tamanho apropriado, junte o bacalhau desfiado em lascas, o molho branco e as claras batidas em neve. Mexa bem para que os ingredientes fiquem bem incorporados.
  5. Quinto passo: Transfira tudo para um refratário grande untado com manteiga e polvilhe por cima com o queijo parmesão ralado.
  6. Sexto passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de vinte minutos ou até gratinar.
  7. Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de suflê de bacalhau com claras em neve está perfeita. Retire do forno e leve à mesa para servir em seguida. Arroz branco é uma excelente opção de acompanhamento da iguaria.

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Suflê de bacalhau com claras em neve: dicas.

Se o bacalhau que será utilizado não for do tipo fresco ou dessalgado, será preciso tirar o sal do peixe. Para tanto, coloque os pedaços em uma vasilha, jogue água até cobrir e deixe de molho por vinte e quatro horas, trocando a água pelo menos três vezes nesse período.