Estas torradinhas com creme de bacalhau são petiscos deliciosos para degustar com uma bebida bem geladinha na companhia de amigos e amenizar o calor desses dias de Verão. A receita é bem fácil e rápida de ser preparada e tudo fica prontinho para ser consumido no tempo aproximado de trinta minutos. Vamos ao passo a passo.
Torradinhas com Creme de Bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação das torradinhas com creme de bacalhau, você irá precisar de:
- ½ quilo de bacalhau dessalgado, cozido por dez minutos e desfiado em lascas pequenas;
- 4 batatas cozidas e passadas no espremedor (ou amassadas com um garfo);
- 1 caixinha de creme de leite;
- 2 colheres de azeite de oliva;
- 2 dentes de alho picados;
- 100 ml de vinho branco;
- Pimenta-do-reino a gosto (moída);
- Sal a gosto;
- Pão de forma sem casca (cortar cada fatia em 4)
- Pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada.
Preparando as torradinhas com creme de bacalhau.
- Primeiro passo: Em uma panela apropriada, coloque a batata amassada ou espremida, o creme de leite, tempere com pimenta-do-reino, sal e misture. Leve ao fogo brando, sempre mexendo, até formar um purê. Desligue o fogo e deixe reservado.
- Segundo passo: Em outra panela, coloque o azeite de oliva e refogue o alho e o bacalhau desfiado, até que fique douradinho.
- Terceiro passo: Agora, acrescente o vinho branco, deixe ferver mais alguns minutos para evaporar. Desligue o fogo e deixe reservado.
- Quarto passo: Junte em um mesmo recipiente, o purê de batata com o refogado de bacalhau e mexa cuidadosamente para que a mistura dos ingredientes resulte em um creme homogêneo, com os sabores bem incorporados.
- Quinto passo: Corte em 4 algumas fatias de pão (sete ou oito fatias), disponha em uma assadeira grande e leve ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de dez minutos ou até ficarem ligeiramente dourados.
- Quinto passo: Retire do forno e sobre cada torradinha coloque uma colher do creme de bacalhau e decore com um pouco da pimenta dedo-de-moça picadinha.
- Sexto passo: Acomode as torradinhas em uma travessa grande e sirva logo em seguida.
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Torradinhas com creme de bacalhau: dicas.
Para dessalgar o bacalhau, coloque tudo em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por vinte e quatro horas, trocando a água três vezes nesse período.