Torradinhas com creme de bacalhau
Receitas

Torradinhas com Creme de Bacalhau

Estas torradinhas com creme de bacalhau são petiscos deliciosos para degustar com uma bebida bem geladinha na companhia de amigos e amenizar o calor desses dias de Verão. A receita é bem fácil e rápida de ser preparada e tudo fica prontinho para ser consumido no tempo aproximado de trinta minutos. Vamos ao passo a passo.

Torradinhas com creme de bacalhau

Torradinhas com Creme de Bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação das torradinhas com creme de bacalhau, você irá precisar de:

  • ½ quilo de bacalhau dessalgado, cozido por dez minutos e desfiado em lascas pequenas;
  • 4 batatas cozidas e passadas no espremedor (ou amassadas com um garfo);
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 100 ml de vinho branco;
  • Pimenta-do-reino a gosto (moída);
  • Sal a gosto;
  • Pão de forma sem casca (cortar cada fatia em 4)
  • Pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada.

Preparando as torradinhas com creme de bacalhau.

  1. Primeiro passo: Em uma panela apropriada, coloque a batata amassada ou espremida, o creme de leite, tempere com pimenta-do-reino, sal e misture. Leve ao fogo brando, sempre mexendo, até formar um purê. Desligue o fogo e deixe reservado.
  2. Segundo passo: Em outra panela, coloque o azeite de oliva e refogue o alho e o bacalhau desfiado, até que fique douradinho.
  3. Terceiro passo: Agora, acrescente o vinho branco, deixe ferver mais alguns minutos para evaporar. Desligue o fogo e deixe reservado.
  4. Quarto passo: Junte em um mesmo recipiente, o purê de batata com o refogado de bacalhau e mexa cuidadosamente para que a mistura dos ingredientes resulte em um creme homogêneo, com os sabores bem incorporados.
  5. Quinto passo: Corte em 4 algumas fatias de pão (sete ou oito fatias), disponha em uma assadeira grande e leve ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de dez minutos ou até ficarem ligeiramente dourados.
  6. Quinto passo: Retire do forno e sobre cada torradinha coloque uma colher do creme de bacalhau e decore com um pouco da pimenta dedo-de-moça picadinha.
  7. Sexto passo: Acomode as torradinhas em uma travessa grande e sirva logo em seguida.

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Torradinhas com creme de bacalhau: dicas.

Para dessalgar o bacalhau, coloque tudo em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por vinte e quatro horas, trocando a água três vezes nesse período.