Esta receita de torta de bacalhau com azeitona é uma delícia e muito prática de fazer. A torta é uma excelente opção para um lanche da tarde acompanhado de um delicioso cafezinho feito na hora.
Torta de bacalhau com azeitona.
O toque especial de sabor da receita fica por conta do queijo parmesão. Vamos aos ingredientes.
Ingredientes.
Para a preparação da torta de bacalhau com azeitona, você irá precisar de:
- 4 ovos.
- 1 xícara de leite.
- 1/2 xícara de óleo.
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado.
- Sal a gosto.
- 2 xícaras de farinha de trigo.
- 2 colheres de amido de milho.
- 1 colher de fermento em pó.
Para o recheio.
- 3 colheres de azeite.
- 3 dentes de alho picados.
- 1 cebola picada.
- 1/2 pimentão vermelho picado.
- 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas.
- 500 gramas de bacalhau desfiado (já dessalgado).
- Salsa a gosto.
Preparando a torta de bacalhau com azeitona.
- Primeiro passo: Coloque os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão, o sal, a farinha e o amido de milho no copo do liquidificador e deixe bater bem. A Seguir, misture o fermento em pó.
- Segundo passo: Para o recheio, utilize uma panela de tamanho adequado e aqueça o azeite para refogar a cebola e o alho.
- Terceiro passo: Acrescente o pimentão, as azeitonas, o bacalhau e a salsa.
- Quarto passo: Misture tudo muito bem e deixe esfriar.
- Quinto passo: Utilize uma forma ou refratário de tamanho adequado para colocar metade da massa.
- Sexto passo: Agora, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
- Sétimo passo: Leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente trinta e cinco minutos ou até ficar bem dourado. Retire e sirva.
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Torta de bacalhau com azeitona: dicas.
Se estiver em dificuldade de conseguir o bacalhau ou se quiser deixar a receita um pouco mais barata, a melhor opção é fazer a substituição do bacalhau por três latas de atum. A torta vai ficar uma delícia do mesmo jeito.