Torta de Bacalhau com Batata e Parmesão
Receitas

Torta de Bacalhau com Batata e Parmesão

Esta receita de torta de bacalhau com batata e parmesão vai fazer sucesso com sua família, portanto, prepare-se para os elogios. A iguaria é bem fácil e prática de ser preparada, além disso, tudo fica prontinho para ir à mesa para servir em menos de uma hora. O rendimento é seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Torta de Bacalhau com Batata e Parmesão

Torta de bacalhau com batata e parmesão.

Ingredientes.

Para a preparação da torta de bacalhau com batata e parmesão, você irá precisar de:

Para o recheio.

  • ½ quilo de bacalhau dessalgado, cozido por dez minutos e desfiado;
  • 3 batatas grandes cozidas e passadas no espremedor;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 cebola picadinha;
  • 100 gramas de azeitona preta;
  • 4 tomates grandes picados;
  • Cebolinha verde picada a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 2 gemas;
  • 1 ovo;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 150 gramas de queijo parmesão.

Para a massa.

  • 4 xícaras de farinha de trigo;
  • 4 colheres de manteiga sem sal;
  • Sal a gosto.

Preparando a torta de bacalhau com batata e parmesão.

  1. Primeiro passo: Para a preparação do recheio, coloque azeite de oliva em uma panela apropriada e refogue o alho e a cebola por três minutos.
  2. Segundo passo: Agora, acrescente as azeitonas, os tomates picados, o bacalhau desfiado e a batata passada no espremedor. Sempre mexendo.
  3. Terceiro passo: Tempere o recheio com pimenta-do-reino a gosto e ajuste o sal, caso ache necessário. Mexa mais um pouco, desligue o fogo e deixe reservado.
  4. Quarto passo: Para a preparação da massa, coloque todos os ingredientes em um recipiente adequado, misture bem utilizado uma colher grande. Após, leve à geladeira e deixe descansando por trinta minutos.
  5. Quinto passo: Passado o tempo, abra a massa utilizando um rolo de macarrão e forre o fundo e as laterais de uma assadeira.
  6. Sexto passo: Coloque a assadeira no forno preaquecido a 180ºC por quinze minutos. Retire a assadeira do forno e coloque o recheio, acomodando-o com o auxílio de uma espátula.
  7. Sétimo passo: Bata as gemas, o ovo e espalhe por cima do recheio. Finalize polvilhando com o queijo parmesão ralado e em seguida, retorne a assadeira ao forno para assar por mais quinze minutos ou até ficar bem gratinado.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a sua torta de bacalhau com batata e parmesão está perfeita. Agora, basta levar à mesa para servir em seguida.

Mais receitas de bacalhau.