Torta de bacalhau com massa de iogurte
Receitas

Torta de Bacalhau com Massa de Iogurte

A receita de torta de bacalhau com massa de iogurte é muito fácil e prática de ser preparada e simplesmente deliciosa. Difícil alguém resistir.

Torta de bacalhau com massa de iogurte

Torta de bacalhau com massa de iogurte.

Ingredientes.

  • 500 gramas de bacalhau dessalgado, cozido por dez minutos e desfiado;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 3 dentes de alho;
  • Cebolinha verde picada a gosto;
  • 1 lata de ervilhas;
  • Azeitona verde picada a gosto;
  • 2 colheres de molho de tomate;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 350 gramas de farinha de trigo;
  • 150 gramas de margarina;
  • 1 pote de iogurte natural;
  • 1 gema de ovo (para pincelar).

Preparando a torta de bacalhau com massa de iogurte.

  1. Primeiro passo: Misture a farinha de trigo, a margarina e o iogurte natural até obter uma massa homogênea.
  2. Segundo passo: Forre uma forma com metade da massa, não é necessários untar. Faça furos com um garfo e deixe na geladeira por 30 minutos.
  3. Terceiro passo: Para preparar o recheio, utilize bacalhau dessalgado e desfiado, refogado no azeite, com alho, cebola picadinha, ervilhas e azeitonas.
  4. Quarto passo: Coloque duas colheres de molho de tomate e deixe apurar. Agora acrescente uma caixinha creme de leite, misture e tire do fogo. Coloque cheiro verde picadinho, deixe esfriar.
  5. Quinto passo: Coloque o recheio por cima da massa que está na forma.
  6. Sexto passo: Com a outra metade da massa, faça tirinhas, e vá cobrindo a forma fazendo quadrinhos.
  7. Sétimo passo: Pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente quarenta minutos ou até dourar. Leve à mesa para servir logo em seguida, ainda quentinho.

Mais receitas de bacalhau.

Torta de bacalhau com massa de iogurte: dicas.

  • Sempre que utilizamos o bacalhau em alguma receita, é preciso tirar o sal. Para dessalgar o bacalhau, a dica é começar lavando bem o peixe em água corrente para tirar o excesso de sal. Logo a seguir, colocar o pescado em uma vasilha, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro. Nesse período, a água deve ser trocada pelo menos quatro vezes.
  • Esta receita de torta de bacalhau com massa de iogurte é muito fácil e prática de ser preparada e resulta em um prato muito saboroso, leve e saudável. A preparação total da torta não passa de uma hora.
  • Os ingredientes desta receita de torta de bacalhau são suficientes para deixar satisfeitas até oito pessoas adultas (rende 8 porções generosas).