Torta de Bacalhau com Molho de Tomate Pelado
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Torta de Bacalhau com Molho de Tomate Pelado

Esta deliciosa torta de bacalhau com molho de tomate pelado resulta em uma iguaria simplesmente deliciosa, além de muito fácil de ser preparada. Tudo fica prontinho para ir à mesa para servir em aproximadamente quarenta e cinco minutos. Vamos conferir o passo a passo.

Torta de Bacalhau com Molho de Tomate Pelado

Torta de Bacalhau com Molho de Tomate Pelado.

Ingredientes.

Para a preparação desta receita de torta de bacalhau com molho de tomate pelado, você irá precisar de:

  • 400 gramas de bacalhau dessalgado;
  • 2 cebola grandess picadas;
  • 4 dentes de alho picados;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 200 ml de leite (pode ser o desnatado, caso prefira);
  • 5 ovos;
  • 4 colheres de farinha;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Noz-moscada a gosto;
  • 1 lata de tomate pelado;
  • 4 colhere de polpa de tomate;
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml);
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Preparando a torta de bacalhau com molho de tomate.

  1. Primeiro passo: Em uma panela com água, colhe o bacalhau para cozinhar por aproximadamente dez minutos. Após, espere esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado 200 ml da água do cozimento.
  2. Segundo passo: Em uma panela adequada, coloque a cebola e o alho para refogar no azeite, pelo tempo de quatro minutos.
  3. Terceiro passo: Agora, acrescente o bacalhau desfiado ao refogado e deixe refogando por mais cinco mintuos, sempre mexendo.
  4. Quarto passo: Acrescente a farinha e despeje aos poucos a água do cozimento que estava reservada e o leite, sem parar de mexer, até que engrosse, formando um creme espesso.
  5. Quinto passo: Retire a panela do fogo, acrescente o fermento e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada.
  6. Sexto passo: Separa as gemas das claras e coloque as gemas no preparado anterior, mexa bem.
  7. Sétimo passo: Bata as claras em neve e misture-as também ao preparado, delicadamente.
  8. Oitavo passo: Forre uma assadeira com papel vegetal e pincele com azeite de oliva.
  9. Nono passo: Despeje tudo sobre o papel vegetal e leve ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de vinte minutos ou até dourar. cerca de 20 minutos ou até ficar douradinho.
  10. Décimo passo: Retire a assadeira do forno e desenforme sobre um pano de cozinha e enrole com a ajuda do mesmo pano.
  11. Décimo primeiro passo: Para o molho de tomate, pique a cebola e o alho e leve ao fogo para refogar no azeite de oliva por quatro minutos, sempre mexendo.
  12. Décimo segundo passo: Agora, junte o tomate pelado e a polpa de tomate e espere cozinhar por cinco minutos.
  13. Décimo terceiro passo: Em seguida, acrescente o creme de leite e deixe cozinhando mais cinco minutos. Ao final, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  14. Décimo quarto passo: Corte a torta de bacalhau em fatias e leve à mesa. Na hora de servir, jogue o molho de tomate por cima.

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Torta de bacalhau com molho de tomate: dicas.

Se o bacalhau não for do tipo fresco, será necessário dessalgar o peixe. Para tanto, coloque os pedaços em uma vasilha de tamanho apropriado, jogue água até cobrir e deixe de molho na geladeira de um dia para outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período.