Arroz de forno com bacalhau e ervilha

Esta receita de arroz de forno com bacalhau e ervilha é simplesmente maravilhosa e bem fácil de ser preparada. Vamos aos ingredientes.

Arroz de forno com bacalhau e ervilha

Arroz de forno com bacalhau e ervilha.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de arroz de forno com bacalhau e ervilha, você vai precisar de:

  • 1 cebola de tamanho médio
  • 4 tomates de tamanho médio
  • 1 cenoura
  • 1 maço de salsinha
  • 1 lata de ervilha
  • 100 gramas de cogumelo
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 2 xícaras de arroz já cozido
  • 1 xícara de bacalhau cozido e desfiado em lascas
  • 2 gemas
  • Meia caixinha de creme de leite
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Preparando o arroz de forno com bacalhau e ervilha.

  1. Primeiro passo: Descasque a cebola, lave, rale e deixe reservado.
  2. Segundo passo: Coloque os tomates em um litro e meio de água fervente e deixe no fogo por aproximadamente dois minutos. Passado o tempo, escorra a água, tire a pele dos tomates e pique em cubinhos.
  3. Terceiro passo: Corte a cenoura em pedaços pequenos. Pique a salsinha e corte os cogumelos em lâminas finas. Deixe reservado.
  4. Quarto passo: Pegue uma panela de tamanho adequado, coloque azeite e refogue a cebola, os tomates e a cenoura por aproximadamente quatro minutos.
  5. Quinto passo: Agora, acrescente o arroz, o bacalhau, a cenoura, a salsinha, os cogumelos e a ervilha.
  6. Sexto passo: Misture tudo muito bem, ajuste o sal, se achar necessário. Desligue o fogo.
  7. Sétimo passo: Coloque o arroz em uma forma refratária e deixe reservado.
  8. Oitavo passo: Em uma tigela, coloque as gemas e o creme de leite e bata manualmente.
  9. Nono passo: Despeje a misture das gemas com o creme de leite sobre o refratário com o arroz.
  10. Décimo passo: Finalize, polvilhando com queijo parmesão ralado.
  11. Décimo-primeiro passo: Coloque a forma refratária no forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente quinze minutos ou até o queijo parmesão ficar gratinado.
  12. Décimo-segundo passo: Prontinho, a receita de arroz de forno com bacalhau e ervilha está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa par servir.

Veja também:

Arroz de forno com bacalhau e ervilha: dica.

Para dessalgar o bacalhau, deixe de molho na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes no período.

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