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Risoto de Bacalhau com Molho de Tomate

Esta receita de risoto de bacalhau com molho de tomate é sensacional, com sabor acentuado e delicioso. Além disso, a preparação é muito rápida e o tempo total de preparação não passa de quarenta minutos.

Risoto de bacalhau com molho de tomate

Risoto de bacalhau com molho de tomate.

Ingredientes.

Para a receita de risoto de bacalhau com molho de tomate, você vai precisar de:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1/2 pimentão amarelo picado;
  • 300 gramas de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado;
  • 1 xícara (chá) de arroz;
  • 1 lata de molho de tomate;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 3 xícaras (chá) de água fervente;
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • .

Preparando o risoto de bacalhau com molho de tomate.

  1. Primeiro passo: Em uma panela com água, coloque o bachalhau para ferver por dez minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas.
  2. Segundo passo: Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio para refogar a cebola picada e o alho amassado por dois minutos. A seguir, adicione o bacalhau em lascas, a xícara de arroz e espere refogar por mais quatro minutos, sempre mexendo.
  3. Terceiro passo: Agora, junte o molho de tomate, o sal, o vinho branco e refogue até secar o líquido.
  4. Quarto passo: Abaixe o fogo e coloque a água fervente, aos poucos, mexendo a cada adição.
  5. Quinto passo: Deixe cozinhando até o arroz ficar macio, porém ainda um pouco úmido.
  6. Sexto passo: Prontinho, a receita de risoto de bacalhau está perfeita. Transfira tudo para um refratário ou travessa de  tamanho apropriado, polvilhe com salsinha picada e serva logo em seguida. Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de quatro porções generosas.

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Resumo
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Nome da Receita
Risoto de Bacalhau com Molho de Tomate
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Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
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