A receita de bacalhau ao creme de cebola e palmito é de preparação rápida e simples de ser preparada, mas com sabor acentuado, característico e delicioso. O prato é maravilhoso e pode ser servido com arroz branco.
Receita de bacalhau ao creme de cebola.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau ao creme de cebola, você vai precisar de:
- 2 postas de bacalhau demolhado;
- 1 maço de brócolis cozido;
- 180 gramas de azeitona verde fatiada;
- 1 pacotinho de creme de cebola;
- 500 gramas de creme de leite fresco;
- 270 gramas de palmito pupunha;
- Azeite a gosto;
- 1 maço de cebolinha verde;
- 200 ml de leite desnatado.
Preparando a receita de bacalhau ao creme de cebola.
- Primeiro passo: Cozinhe o brócolis na água por cinco minutos ou até ficar al dente. Deixe reservado.
- Segundo passo: Coloque o bacalhau em uma panela apropriada, cubra com água e deixe cozinhar pelo tempo de dez minutos. Após, escorra, espere esfriar um pouco e desfie. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Em outra panela, em fogo baixo, misture o creme de cebola com o creme de leite e deixe cozinhar até que forme um creme consistente e homogêneo.
- Quarto passo: Agora, acrescente o palmito picado, a azeitona, o leite e a cebolinha.
- Quinto passo: Utilize um refratário apropriado e forre o fundo com uma camada de brócolis. Por cima, distribua o bacalhau desfiado e, depois, regue com o pronto.
- Sexto passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180 graus pelo tempo aproximado de vinte minutos.
- Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau ao creme está perfeita. Agora, é só retirar do forno e levar à mesa para servir logo em seguida. Um delicioso arroz branco feito na hora e ainda quentinho é uma excelente opção de acompanhamento da iguaria.
Mais receitas de bacalhau.
- Receita de bacalhau com abobrinha
- Receita de bacalhoada na pressão
- Receita de bacalhau gratinado com creme de leite