Esta receita de bacalhau assado no forno com batatas e pimentão resulta em um prato simplesmente delicioso. Além disso, é saudável e muito fácil de ser preparado. Conheça os ingredientes.
Bacalhau assado no forno com batatas e pimentão.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau assado no forno, você vai precisar de:
- 600 gramas de bacalhau (4 postas)
- 1 cebola de tamanho grande cortada em rodelas
- Azeite de oliva a gosto
- 4 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- 2 batatas grandes cortada em rodelas grossas
- 2 pimentões vermelhos cortados em tiras
Preparando a receita de bacalhau assado no forno com batatas.
- Primeiro passo: Em um refratário de tamanho adequado, faça uma cama com as cebolas e regue com azeite.
- Segundo passo: Por cima das cebolas, disponha as postas de bacalhau.
- Terceiro passo: Em volta das postas de bacalhau, coloque as rodelas de batatas.
- Quarto passo: Temperar com alho e ajuste o sal.
- Quinto passo: Agora, acrescente as tiras de pimentões e regue com azeite de oliva a gosto.
- Sexto passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente trinta minutos.
- Sétimo passo: Prontinho, a receitta de bacalhau assado está perfeito. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir.
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Bacalhau assado no forno com batatas: dicas.
- O prato é delicioso, ainda mais se for acompanhado de arroz branco feito na hora.
- Se o bacalhau comprado para a receita não for do tipo fresco, será necessário dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando as postas em água corrente para tirar o excesso de sal. Após, coloque tudo em uma bacia de tamanho apropriado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.