Receita de panqueca recheada com bacalhau
Receitas

Receita de Panqueca Recheada com Bacalhau

Esta receita de panqueca recheada com bacalhau é muito simples de ser preparada, além de deliciosa. O prato é rápido e o tempo total de preparação não passa de quarenta e cinco minutos. Vamos aos ingredientes.

Receita de panqueca recheada com bacalhau

Receita de panqueca recheada com bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de panqueca com bacalhau, você vai precisar de:

Para a massa.

  • 200 ml de leite
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 filete de azeite
  • 1 xícara de farinha trigo

Para o recheio.

  • 200 gramas de bacalhau dessalgado
  • 200 gramas de batata
  • 200 ml de leite
  • 4 dentes de alho
  • 50 gramas de damasco
  • 50 gramas de azeitona verde
  • 1 maço de rúcula
  • 50 gramas de Pistache
  • Azeite de oliva a gosto
  • Salsa a gosto

Preparando a receita de panqueca recheada com bacalhau.

  1. Primeiro passo: Coloque todos os ingredientes da massa da panqueca no copo do liquidificador, deixe bater bem e reserve.
  2. Segundo passo: Comece a preparação do recheio. Para isso, coloque azeite em uma frigideira de tamanho apropriado e doure o alho.
  3. Terceiro passo: Agora, acrescente a batata cozida, o leite e amasse bem fazendo um purê.
  4. Quarto passo: Nessa hora, jogue também o bacalhau desfiado e o restante dos ingredientes e misture bem.
  5. Quinto passo: Faça as panquecas e coloque o recheio em cada uma delas.
  6. Sexto passo: Prontinho, a receita de panqueca recheada com bacalhau este perfeita. Agora é só levar à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de panqueca recheada com bacalhau: dicas.

  • Se o bacalhau utilizado não for do tipo presto, vai ser preciso dessalgar o peixe. Para isso, lave os pedaços em água corrente, para eliminar o excesso de sal. Após, coloque tudo em uma bacia de tamanho adequado, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de duas a três vezes nesse período de tempo.
  • Salada de pistache é uma excelente opção de acompanhamento para as panquecas recheadas com bacalhau.