Esta receita de lombo de bacalhau com creme de batatas e aspargos frescos é simplesmente deliciosa. Além de tudo, o prato é fácil de ser preparado e muito saudável. Vamos ao passo a passo da receita.
Lombo de bacalhau com creme de batatas.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de lombo de bacalhau com creme de batatas e aspargos frescos, você vai precisar de:
- 200 gramas de lombo de bacalhau;
- 1 batata de tamanho grande;
- 1 talo de alho poro picado;
- 1 aspargo fresco;
- 2 azeitonas pretas temperadas;
- 50 ml de azeite de oliva;
- 1 colher de manteiga;
- 30 ml de leite;
- ¼ de uma cebola roxa picada;
- 2 dentes de alho picado;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Ervas frescas a gosto.
Preparando o lombo de bacalhau com creme de batatas.
- Primeiro passo: Coloque o lombo de bacalhau em uma forma apropriada, tempere com ervas frescas, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente dez minutos.
- Segundo passo: Após o tempo, retire do forno e deixe reservado.
- Terceiro passo: Para a preparação do creme de batata com aspargos, cozinhe a batata, espere esfriar, tire as cascas e amasse no espremedor ou com a ajuda de um mixer, até formar um purê.
- Quarto passo: Acrescente a manteiga, o leite e bata bem até formar uma massa homogênea.
- Quinto passo: Em uma frigideira antiaderente de tamanho apropriado, refogue o alho e a cebola em um pouco de azeite, sempre mexendo bem.
- Sexto passo: Agora, acrescente o creme obtido no mixer. Coloque também os aspargos cortados, ajuste o sal e a pimenta-do-reino e deixe reservado.
- Sétimo passo: Utilize uma frigideira antiaderente, coloque azeite de oliva e grelhe o bacalhau dos dois lados, por uns quatro minutos ou até ficar douradinho.
- Oitavo passo: Para a montagem, coloque o creme de batata com aspargos em um prato e disponha o bacalhau por cima.
- Nono passo: Espalhe por cima o alho poró e decore com as azeitonas. Com a sobra do azeite, derrame por cima do bacalhau.
- Décimo passo: Prontinho, a receita de lombo de bacalhau com creme de batatas está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir.
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Lombo de bacalhau com creme de batatas: dicas.
- Se o bacalhau não for fresco, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, lave em água corrente para tirar o excesso de sal. Após, coloque em uma vasilha de tamanho adequado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
- A receita é muito saudável, uma vez que o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto.