Esta maravilhosa receita de pastel de bacalhau com palmito é simplesmente deliciosa e muito fácil de ser preparada. Vamos aos ingredientes.
Receita de pastel de bacalhau com palmito.
Ingredientes.
Para a preparação do pastel de bacalhau com palmito, você vai precisar de:
- 500 gramas de bacalhau salgado cru;
- 400 gramas de massa para pastel;
- 100 gramas de Azeitona preta;
- 70 gramas de palmito picado;
- 100 gramas de requeijão cremoso light;
- 1 colher (sopa) de Cebola;
- 3 dentes de Alho cru;
- 2 colheres (sopa) rasa picada de Cebolinha crua;
- 2 colheres (sopa) de salsinha;
- 2 colheres (sopa) de Azeite de oliva;
- 100 ml de óleo de soja.
Preparando a receita de pastel de bacalhau com palmito.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau de molho um dia antes em água, troque está água pelo menos 3 vezes.
- Segundo passo: Cozinhe o bacalhau por 10 minutos depois esfarele, misture a azeitona picadinha, a cebola picada, os dentes de alhos amassados, o palmito, a cebolinha e a salsa picadinha e o azeite.
- Terceiro passo: Refogue bem, no fim coloque o requeijão.
- Quarto passo: Espere esfriar e recheie os pastéis, frite em óleo quente.
Mais receitas de bacalhau.
- Maionese de bacalhau com ovos e azeitonas
- Receita de bacalhau do Cabral
- Bacalhau cremoso com batata palha
Receita de pastel de bacalhau com palmito: dicas.
- O rendimento da receita é de aproximadamente 40 porções e o tempo de preparação fica em torno de uma hora.
- Se o bacalhau não for fresco, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, lave em água corrente para tirar o excesso de sal. Após, coloque em uma vasilha de tamanho adequado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
- A receita é muito saudável, uma vez que o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto.