Esta receita de bacalhau gratinado com cogumelo e batatas é sensacional, com sabor acentuado e único. Além do mais, é bem fácil de fazer e o tempo total de preparação é moderado, algo em torno de uma hora.
Bacalhau gratinado com cogumelo e batatas.
Ingredientes.
Para a preparar a receita de bacalhau gratinado com cogumelo e batatas, você vai precisar de:.
- 800 gramas de bacalhau;
- 600 gramas de batatas;
- Manteiga;
- 50 gramas de cogumelos;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado;
Ingredientes para o molho branco.
- 1 colher de manteiga com sal;
- 1 cebola média picada;
- 2 colheres de farinha de trigo;
- 500 ml de leite;
- 3 colheres de queijo parmesão ralado;
- 100 gramas de cogumelo fatiados;
- 2 tomates picados em cubinhos;
- Salsinha picada a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau gratinado com cogumelo e batatas.
- Primeiro passo: Cozinhe o bacalhau em água fervente para facilitar a retirada da pele e das espinhas, desmanchando-a em pequenas lascas. Deixe reservado.
- Segundo passo: Cozinhe as batatas descascadas e corte-as em rodelas.
- Terceiro passo: Para a preparação do molho branco, aqueça a manteiga em fogo médio, refogue a cebola picada até murchar e adicione a farinha de trigo, mexendo bem.
- Quarto passo: Acrescente o leite aos poucos e misture até obter uma mistura homogênea e engrossar.
- Quinto passo: Desligue o fogo, acrescente o queijo ralado, os cogumelos fatiados, o tomate e a salsinha.
- Sexto passo: Misture bem, tempere com sal e pimenta e reserve.
- Sétimo passo: Caso o molho fique muito grosso, acrescente um pouco de água aos poucos.
- Oitavo passo: Unte um refratário com manteiga e coloque os cogumelos.
- Nono passo: Coloque camadas de batata, de bacalhau e de molho branco, sendo a última de molho e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Décimo passo: Leve o bacalhau ao forno preaquecido a 180 graus por vinte minutos ou até dourar.
- Décimo primeiro passo: Sirva em seguida.
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Bacalhau gratinado com cogumelo e batatas: dicas.
- Se o peixe não for fresco, você terá que dessalgar. Para tanto, lave os pedações de bacalhau em água corrente para tirar o excesso de sal. Depois, coloque em uma bacia de tamanho adequado e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água pelo menos três vezes nesse período.
- Os ingredientes são suficientes para o rendimento de 6 porções generosas. O tempo total de preparação fica em torno de 60 minutos.