A receita de escondidinho de bacalhau é uma excelente opção para o almoço de domingo. O prato é muito fácil e prático de ser feito. Vamos conferir o passo a passo logo abaixo.
Receita de Escondidinho de Bacalhau.
Observe que os ingredientes da receita são todos saudáveis, ricos em fibras, com baixo teor de calorias e pouca gordura. A família toda vai aprovar esta receita de escondidinho de bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de escondidinho de bacalhau, você vai precisar de:
Para o purê.
- 1 quilo de batata cozida e espremida
- 100 ml de leite de coco
- 2 colheres de requeijão
- Sal a gosto
Para o recheio.
- 800 gramas de bacalhau demolhado e sem espinhos.
- 1 cebola grande picadinha.
- 1 tomate picadinho.
- Meia colher de colorau.
- Óleo pra refogar.
- Pimenta calabresa.
- Sal a gosto.
- Salsinha a gosto.
- Cebolinha a gosto.
- Meio copo de requeijão.
Preparando a receita de escondidinho de bacalhau.
- Primeiro passo: Depois de espremer a batata, deixe esfriar um pouco. Após, acrescente o leite de coco, e o requeijão, misture tudo muito bem e acerte o sal.
- Segundo passo: Unte uma forma de tamanho adequado e coloque metade do purê de batatas.
- Terceiro passo: Agora, coloque o bacalhau e cubra com o restante do purê.
- Quarto passo: Espalhe o restante de requeijão em cima, faça a decoração com azeitonas à gosto.
- Quinto passo: Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente trinta minutos ou até começar a dourar.
- Sexto passo: Para a preparação do recheio, refogue a cebola no óleo, coloque o bacalhau, colorau e o tomate, misture bem, adicione meia xícara de água e deixe cozinhar até secar a água.
- Sétimo passo: Coloque a pimenta e os temperos verde. Deixe esfriar um pouco e coloque o requeijão.
- Oitavo passo: Pronto, a receita de escondidinho de bacalhau está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir quentinho.
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Receita de escondidinho de bacalhau: dicas.
- Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de até oito porções generosas.
- Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
- A receita é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de muito rico no ácido graxo ômega 3, que entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.