Esta receita de bacalhau baiano com coco ralado resulta em um prato delicioso e bem fácil de ser preparado para aquele almoço de domingo especial com a família. Vamos ao passo a passo.
Receita de bacalhau baiano com coco ralado.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau baiano com coco ralado, você vai precisar de:
- 500 gramas de bacalhau em postas;
- 100 gramas de coco ralado;
- 1 1/2 litros de leite (integral ou desnatado);
- 5 dentes de alho amassados;
- 3 cebolas cortadas em rodelas;
- 3 colheres de margarina;
- 50 ml de azeite;
- 2 ovos;
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de rosca;
- Suco de 1 limão;
- Orégano a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau baiano com coco ralado.
- Primeiro passo: Ferva o leite e coloque de molho no bacalhau por aproximadamente dez minutos.
- Segundo passo: Passado o tempo, escorra e retira a pele e as espinhas.
- Terceiro passo: Agora tempere com sal, orégano e o limão e deixe reservado.
- Quarto passo: Misture a farinha de rosca com o coco ralado e reserve.
- Quinto passo: Bata os ovos e passe as postas de bacalhau.
- Sexto passo: A seguir, passe na mistura de farinha com coco reservada.
- Sétimo passo: Frite as cebolas e os alhos no azeite ficarem douradas.
- Oitavo passo: Em uma assadeira de tamanho adequado, coloque a camada de cebola com alho, por cima as postas de bacalhau.
- Nono passo: Em cima de cada posta, colocar metade de uma colher de margarina
- Décimo passo: Leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente vinte minutos ou até as postas ficarem douradas.
- Décimo primeiro passo: Retire do forno e sirva com batatas cozidas e brócolis cozidos.
Mais receitas de bacahau.
- Receita de fricassê de bacalhau com vinho branco
- Receita de risoni de bacalhau com azeitona
- Risoto de bacalhau com cebola roxa
Receita de bacalhau baiano com coco ralado: dicas.
- Se o bacalhau não for fresco, antes de utilizar é preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
- A receita de bacalhau baiano é extremamente fácil e prática de ser preparada. O tempo total de preparação é moderado, ficando em torno de uma hora e meia.
- Os ingredientes desta receita são suficientes servir bem seis pessoas (rende 6 porções generosas).
- Se você não for profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom.