Esta receita de bacalhoada com gemada resulta em um prato simplesmente deliciosa e bem prático de ser preparado. O tempo de preparo fica em torno de meia hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até dez porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Receita de bacalhoada com gemada.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhoada com gemada, você vai precisar de:
- 1 quilo de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas pequenas;
- 1 coco passado no liquidificador e na peneira (pode substituir por 500 ml de leite de coco);
- 1/2 xícara de coentro picado;
- 1/2 xícara de cebolinha picada;
- 1 cebola média picada;
- 1 pimentão médio picado;
- 1 colher de sopa de colorau;
- 1 colher de sopa de cominho;
- Sal a gosto.
Para a gemada.
- 8 ovos;
- 1/2 xícara de coentro picado;
- 1/2 xícara de cebolinha picada;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 colher de sobremesa de cominho;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhoada com gemada.
- Primeiro passo: Passe o coco no liquidificador com 500 ml de água morna para soltar o leite, coe em uma peneirinha, reserve. Nesse item, você tem a opção de utilizar o leite de coco.
- Segundo passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque o bacalhau desfiado, os temperos e o leite de coco, mexa e leve ao fogo baixo.
- Terceiro passo: Enquanto isso, em uma vasilha bata as claras em neve firme, acescente as gemas e bata mais um pouco.
- Quarto passo: Acrescente os temperos e misture, verifique se o bacalhau já está fervendo e acrescente a gemada, sem mexer.
- Quinto passo: Espere a gemada cozinhar no molho que se formou.
- Sexto passo: Aguarde mais 4 ou 5 minutos e dê pequenos cortes com a colher para que o molho se espalhe mais pela gemada.
- Sétimo passo: Deixe ficar com molho. Se preferir menos molho, é só deixar secar mais um pouco.
- Oitavo passo: Agora é só servir acompanhado com feijão e arroz branco.
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Receita de bacalhoada com gemada: dicas.
Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
A receita é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de muito rico no ácido graxo ômega 3, que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.