Esta receita de lasanha de bacalhau muito prática e rápida de ser preparada. Além do peixe já dessalgado, hidratado e desfiado, os componentes predominantes são o queijo mussarela e azeitona, que irão deixar incorporado ao prato um sabor e aroma deliciosos.
Receita de lasanha de bacalhau.
Os demais ingredientes da receita são todos de fácil aquisição, colocando a receita na categoria “nível fácil”. A família toda vai aprovar esta lasanha de bacalhau, pois o prato é muito saboroso.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de lasanha de bacalhau, você vai precisar de:
Para a lasanha.
- 01 pacote de lasanha.
- 600 gramas de bacalhau já dessalgado e desfiado.
- Meio quilo de queijo mussarela.
- Azeitonas picadas e algumas para decorar.
Para o Molho.
- 4 colheres de margarina.
- 2 colheres de farinha de trigo.
- 4 xícaras de leite.
- sal a gosto.
- Pimenta-do-reino a gosto.
Preparando a receita de lasanha de bacalhau.
- Primeiro passo: Em uma vasilha adequada, misture bem os ingredientes para fazer o molho da lasanha.
- Segundo passo: Espalhe um pouco do molho em uma forma refratária e coloque uma camada da massa da lasanha.
- Terceiro passo: Sempre alternando, vá fazendo as camadas utilizando os ingredientes na seguinte ordem: massa de lasanha, bacalhau desfiado, queijo, azeitonas picadas e molho.
- Quarto passo: Faça a última camada um pouco de queijo e molho para gratinar e ficar bem douradinho.
- Quinto passo: Termine a montagem da lasanha no refratário enfeitando por cima com as azeitonas.
- Sexto passo: Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente vinte minutos ou até que esteja dourado por cima.
- Sétimo passo: Agora é só retirar o refratário do forno e servir a lasanha bem quentinha.
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Receita de lasanha de bacalhau: dicas.
- Se o bacalhau não for fresco, antes de utilizar é preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
- A receita é extremamente fácil e prática de ser preparada. O tempo total de preparação é bem rápido, não passando de quarenta minutos. Os ingredientes desta receita são suficientes servir bem seis pessoas (rende 6 porções generosas).
- Se você não for profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom.