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Receita de Bacalhau com Molho de Maracujá e Requeijão

Esta receita de bacalhau com molho de maracujá resulta em um prato simplesmente delicioso. Trata-se de uma refeição simples de ser preparada, mas com sabor único. Vamos ao passo a passo.

Receita de bacalhau com molho de maracujá

Receita de bacalhau com molho de maracujá.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com molho de maracujá, você vai precisar de:

  • 4 postas de bacalhau já dessalgadas;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 2 colheres de manteiga.

Para o molho.

  • 1 colher de manteiga;
  • Polpa de 1 maracujá;
  • 1 colher de açúcar;
  • 100 ml de de água;
  • 1 colher de maisena;
  • Meia caixinha de creme de leite;
  • 2 colheres de requeijão cremoso;
  • Castanha de caju picadinha a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Para o arroz.

  • 2 colheres de óleo vegetal;
  • 1 cebola de tamanho médio picadinha;
  • 2 xícaras de arroz;
  • 50 gramas de coco ralado;
  • Meio vidro de leite de coco;
  • 3 xícaras de água fervente;
  • Salsa picada a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau com molho de maracujá.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela de tamanho adequado, acrescente o leite e cubra com água.
  2. Segundo passo: Deixe a panela no fogo até ferver por uns quinze minutos. Desligue o fogo, escorra e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Para a preparação do molho, em uma panela de tamanho apropriado, coloque a manteiga, a polpa de maracujá, o açúcar, a água, a maisena e misture tudo muito bem.
  4. Quarto passo: Leve a panela ao fogo, sempre mexendo até engrossar um pouco.
  5. Quinto passo: Agora, acrescente o creme de leite e o o requeijão. Ajuste o sal, a pimenta-do-reino e deixe reservado.
  6. Sexto passo: Para a preparação do arroz, em uma panela apropriada, coloque o óleo para aquecer em fogo brando e refogue bem a cebola.
  7. Sétimo passo:  Junte o arroz, o coco ralado e deixe refogando por mais uns dois minutos.
  8. Oitavo passo: Nesse momento, adicione o leite de coco, a água, confira o sal e deixe em fogo baixo.
  9. Nono passo: Deixe cozinhando até a água secar. Coloque a salsinha e misture bem.
  10. Décimo passo: Utilizando uma frigideira, derreta a manteiga e coloque as postas de bacalhau para dourar.
  11. Décimo primeiro passo: Monte tudo em uma travessa grande, jogue o molho por cima e finalize polvilhando com a castanha picada.
  12. Décimo segundo passo: Prontinho, a receita de bacalhau com molho de maracujá está perfeita. Agora é só levar à mesa par servir acompanhado do arroz.

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Receita de bacalhau com molho de maracujá: dicas.

  • Se o bacalhau não for fresco, antes de utilizar é preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
  • A receita é extremamente fácil e prática de ser preparada. O tempo total de preparação é moderado, não passando de uma hora.
  • Os ingredientes desta receita são suficientes servir bem quatro pessoas (rende 4 porções generosas).
  • Se você não for profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende às necessidades da receita.
Resumo
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Nome da Receita
Receita de Bacalhau com Molho de Maracujá e Requeijão
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Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
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