Esta receita de bacalhau desfiado ao forno com batatas resulta em um prato delicioso, com sabor e aroma acentuados e únicos, sendo uma excelente opção de almoço de domingo com a família e/ou amigos. Vamos ao passo a passo de como preparar esta maravilhosa iguaria.
Bacalhau Desfiado ao Forno com Batatas.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau desfiado ao forno com batatas, você vai precisar de:
- 800 gramas de bacalhau desfiado em lascas pequenas;
- 6 batatas de tamanho grande, cortadas em rodelas;
- Meia lata (ou caixinha) de creme de leite;
- Meio pote de requeijão cremoso;
- 1 cebola de tamanho grande, cortada em rodelas;
- 2 dentes de alho amassados ou picados;
- 2 tomates grandes picados sem sementes;
- Alcaparras a gosto;
- Salsinha a gosto;
- Cheiro verde a gosto;
- Orégano a gosto.
Preparando a receita de bacalhau desfiado ao forno com batatas.
- Primeiro passo: Depois dê uma fervura rápida no bacalhau desfiado e depois retire da água
- Segundo passo: Coloque as batatas cortadas em rodelas para cozinhar até levantar fervura. Após desligue o fogo e escorra a água.
- Terceiro passo: Agora, utilize um refratário de tamanho apropriado para colocar as batatas, as cebolas, o bacalhau, o alho picado, o creme de leite e o requeijão cremoso. Misture tudo muito bem, mas delicadamente.
- Quarto passo: Acrescente por cima as alcaparras, e os tomates picados.
- Quinto passo: Leve a forma refratária ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente quinze minutos.
- Sexto passo: Prontinho, a receita de bacalhau desfiado ao forno com batatas está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar á mesa para servir quentinho. Arroz branco é um excelente acompanhamento para o prato.
Mais receitas.
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Bacalhau desfiado ao forno com batatas: dicas.
- Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é colocar os pedaços do peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
- Os ingredientes desta deliciosa receita são suficientes para deixar plenamente satisfeitas até dez pessoas adultas (rende 10 porções generosas).
- Além de todo o sabor, o prato também é muito saudável. O bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter elevada concentração do ácido graxo ômega 3, o que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.
- No momento de comprar os ingredientes da receita, se você não encontrar alcaparras, ou mesmo se não gostar, pode substituir esse item por champignons. O sabor ficará maravilhoso do mesmo jeito.