Esta receita de falsa bacalhoada com filé de merluza fica sensacional e o sabor fica muito parecido com a bacalhoada verdadeira. A grande vantagem é que esta receita fica bem mais em conta do que a original. Vamos ao passo a passo.
Receita de Falsa Bacalhoada com Filé de Merluza.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de falsa bacalhoada com filé de merluza, você vai precisar de:
- 1 kg de filé de merluza congelado
- 4 tomates firmes e maduros
- 4 cebolas
- 1 pimentão verde
- 1 vermelho
- suco de 3 limões
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- alho a gosto (opcional)
- 4 batatas médias cortadas em 4 partes e cozida por 6 minutos com sal
- azeite a gosto
- 200 g de azeitonas pretas (das miudinhas).
Preparando a receita de falsa bacalhoada com filé de merluza.
- Corte o peixe em pedaços ainda congelado, tempere com o suco de limão e os outros temperos a gosto, (pode colocar sal a mais porque depois de assado fica um pouco sem sal)
- Deixe no tempero por 1 hora
- Corte todos os legumes em 4 partes
- Em um refratário grande, coloque todos os ingredientes aleatoriamente (coloque somente o peixe a marinada pode jogar fora)
- Cubra com o azeite
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos (15 minutos com papel e 15 minutos sem)
- Prontinho, a receita de falsa bacalhoada está perfeita. Agora é só levar à mesa e servir com uma salada de folhas e arroz branco.
Falsa bacalhoada com filé de merluza: dicas.
- A receita fica deliciosa. Mas, se desistir de fazer a falsa bacalhoada com filé de merluza e resolver gastar um pouco mais, utilizando o bacalhau mesmo, vai precisar dessalgar o peixe. Para tanto, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
- Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até seis pessoas adultas satisfeitas (6 porções generosas).
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