Receitas

Receita de Bacalhau ao Creme de Leite Fresco (Natas)

Esta receita de bacalhau ao creme de leite fresco é simplesmente deliciosa, com aroma e sabor únicos, sendo uma excelente opção para aquele jantar especial com a família e/ou amigos. Vamos ao passo a passo.

Receita de bacalhau ao creme de leite fresco

Receita de Bacalhau ao Creme de Leite Fresco.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau ao creme de leite fresco, você vai precisar de:

  • Meio quilo de bacalhau desfiado em lascas grandes;
  • 100 gramas de presunto cortado em tiras;
  • 2 cebolas de tamanho médio;
  • 3 batatas;
  • 1 cabeça de alho;
  • 50 gramas de azeitona preta;
  • 400 ml de creme de leite fresco;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau ao creme de leite fresco.

  1. Primeiro passo: Cozinhe as batatas, as cebolas e os dentes de alho (com casca) somente na água.
  2. Segundo passo: Em uma forma refratária de tamanho adequado, coloque o presunto cortado em tiras, o alho cozido (sem as cascas após o cozimento) e as batatas cortadas em rodelas.
  3. Terceiro passo: A seguir, distribua por cima o bacalhau desfiado e regue com o azeite.
  4. Quarto passo: Depois, coloque as cebolas desfolhadas e as azeitonas.
  5. Quinto passo: Regue com o creme de leite e acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  6. Sexto passo: Deixe descansar por aproximadamente dez minutos para o sabor dos ingredientes ficarem incorporados.
  7. Sétimo passo: Leve a forma para assar em forno preaquecido pelo tempo de vinte minutos ou até gratinar.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a receita de bacalhau ao creme de leite está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir quentinho. Arroz branco acompanha muito bem este delicioso prato.

Mais receitas.

Receita de bacalhau ao creme de leite fresco: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
  • Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até oito pessoas adultas satisfeitas (rende 8 porções generosas). O tempo total de preparação fica em torno de uma hora.
  • A receita é muito saudável, uma vez que o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto, entre outros benefícios.
Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Bacalhau ao Creme de Leite Fresco (Natas)
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)