Receitas

Torta de Bacalhau Com Batata Gratinada

Esta versão de torta de bacalhau com batata gratinada resulta em um prato saboroso, diferente, com linda apresentação e muito fácil de ser preparado. Tudo fica prontinho para servir no tempo aproximado de uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções generosas. Então, vamos logo conferir o passo a passo da receita.

Torta de bacalhau Com Batata Gratinada

Torta de Bacalhau Com Batata Gratinada.

Ingredientes.

Para a preparação da torta de bacalhau com batata gratinada, você irá precisar de:

  • 800 gramas de bacalhau dessalgado;
  • 600 gramas de batatas descascadas;
  • 100 gramas de palmito picado;
  • 200 gramas de requeijão;
  • 1 cebola grande picada;
  • Salsa picada a gosto;
  • Cebolinha verde picada a gosto;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de farinha de trigo;
  • Azeitonas a gosto para decorar (opcional);
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Azeite de oliva a gosto.

Preparando a torta de bacalhau com batata gratinada.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela, jogue água até cobrir e leve ao fogo para escaldar por cinco minutos após a fervura levantar.
  2. Segundo passo: Retire o bacalhau com a ajuda de uma escumadeira, deixe esfriar alguns minutos, limpe descartando pele e espinhas e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Na mesma água de cozimento do bacalhau, coloque as batatas e deixe cozinhar até que fiquem macias.
  4. Quarto passo: Desligue o fogo, escorra toda a água e passe as batatas no espremedor ou amasse com o garfo para formar um purê. Reserve.
  5. Quinto passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola por três minutos ou até que fique levemente dourada.
  6. Sexto passo: Em seguida, adicione as lascas de bacalhau e deixe fritar por mais três minutos. Agora, acrescente o requeijão, o palmito picado, a salsinha picada, cebolinha picada e misture bem.
  7. Sétimo passo: Misture metade do purê de batatas ao refogado de bacalhau e faça o ajuste do sal, caso ache necessário.
  8. Oitavo passo: Em outro recipiente, coloque os ovos, 3 colheres de azeite, 2 colheres de farinha de trigo e a outra metade da batata amassada, misture bem e forre o fundo de uma forma refratária grande untada com azeite.
  9. Nono passo:  Por cima, distribua o recheio de bacalhau, acomodando e ajeitando com o auxílio de uma espátula. Polvilhe tudo com o queijo parmesão ralado e decore com azeitonas (opcional).
  10. Décimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de vinte e cinco minutos ou até ficar bem douradinha.
  11. Décimo primeiro passo: Prontinho, a sua torta de bacalhau com batata gratinada está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesma para servir em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Torta de Bacalhau com Batata Gratinada: dicas.

Dessalgue o bacalhau com a devida antecedência. Para tanto, comece lavando as postas em água corrente para eliminar o excesso de sal que acompanha o bacalhau seco. Em seguida, acondicione tudo em uma vasilha, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá por vinte e quatro horas, não esquecendo de fazer a troca da água de três a quatro vezes nesse período.

Fique por dentro.

Para ficar atualizado com nossas receitas, nos acompanhe no site e redes sociais. Os links estão abaixo:

Confira essa também: Bacalhau Gratinado com Camarão.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Torta de bacalhau Com Batata Gratinada
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)