Esta receita de bacalhau com amêndoas e pimentão resulta em um prato simplesmente delicioso e a preparação é muito prática. Tudo fica pronto em mais ou menos quarenta e cinco minutos e rende até oito porções. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Bacalhau com Amêndoas e Pimentão.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de bacalhau com amêndoas, você irá precisar de:
- 1,5 quilo de bacalhau;
- 150 ml de azeite de oliva;
- 3 cebolas cortadas em rodelas;
- Meio maço de salsinha picada;
- 1 quilo de tomate picado (sem pele e sementes);
- Meia xícara de alcaparras;
- Meia xícara de amêndoas picadas grosseiramente;
- 1/4 xícara de uva-passa;
- 1 quilo de batatas sem casca cozidas e cortada em cubo;
- 100 gramas de azeitonas recheadas com pimentão;
- 5 pimentões em conserva;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau com amêndoas e pimentão.
- Primeiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque o bacalhau para cozinhar por aproximadamente quinze minutos.
- Segundo passo: Passado o tempo, escorra a água, espere esfriar um pouco e desfie em lascas.
- Terceiro passo: Em outra panela, coloque o azeite para aquecer e refogue a cebola, a salsa e o tomate por uns quatro minutos.
- Quarto passo: Acrescente o restante dos ingredientes, menos o bacalhau e os pimentões, e deixe cozinhando por dez minutos.
- Quinto passo: Agora, junte o bacalhau e deixe no fogo por mais ou menos cinco minutos.
- Sexto passo: Por último, acrescente os pimentões e mexa delicadamente.
- Sétimo passo: A sua receita de bacalhau com amêndoas e pimentão está perfeita. Leve à mesa para servir quentinho.
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Receita de bacalhau com amêndoas e pimentão: dicas.
- Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, não esquecendo de trocar a água três vezes nesse período de tempo.
- Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até oito pessoas adultas satisfeitas (rende 8 porções generosas).
- Se você não for exatamente um profissional da cozinha ou não dispor de tempo para o demorado processo de dessalga do bacalhau, procure comprar do tipo dessalgado e congelado, que também é muito bom.