receita de bacalhau à portuguesa
Receitas

Receita de bacalhau à portuguesa – Prato tradicional e delicioso.

Esta maravilhosa receita de bacalhau à portuguesa é tradicional para aquele almoço de domingo com a família. A utilização de ingredientes como o brócolis e azeitonas pretas, ajudam a deixar o sabor e aroma incorporados ao prato.

receita de bacalhau à portuguesa

Receita de bacalhau à portuguesa.

Esta maravilhosa receita de bacalhau à portuguesa é tradicional para aquele almoço de domingo com a família. A utilização de ingredientes como o brócolis e azeitonas pretas, ajudam a deixar o sabor e aroma incorporados ao prato.

Além de tudo, a refeição é leve, saudável e nutritiva, podendo ser consumida sem problemas e sem remorso, até por aquelas pessoas que estão de regime ou seguindo algum programa de reeducação alimentar. Com a devida moderação, é claro.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau à portuguesa, você vai precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau já dessalgado.
  • 1 maço de brócolis.
  • 4 batatas descascadas e fatiadas.
  • 1 cebola cortada em rodelas.
  • 3 ovos cozidos e fatiados.
  • 1 xícara de azeitonas pretas.
  • 2 tomates cortados em rodelas.
  • Pimenta-do-reino.
  • Sal a gosto.
  • Azeite de oliva.

Preparando a receita de bacalhau à portuguesa.

  1. Primeiro passo: Cozinhe o brócolis e as batatas, e deixe reservados.
  2. Segundo passo: Corte o bacalhau em cubos e coloque em uma travessa ou refratário untado com azeite de oliva.
  3. Terceiro passo: Por cima do bacalhau, coloque uma camada de batatas já cozidas e faça mais uma camada com as cebolas em rodelas. Ajuste o sal e a pimenta.
  4. Quarto passo: Comece outra camada com o brócolis cozido, em seguida acrescente uma camada de tomates e os ovos para enfeitar.
  5. Quinto passo: Para finalizar a montagem, espalhe por cima as azeitonas.
  6. Sexto passo: Regue com azeite a gosto e cubra com papel-alumínio.
  7. Sétimo passo: Leve a travessa ou refratário ao forno preaquecido a 180 graus e deixe lá por aproximadamente cinquenta minutos ou até o azeite começar a borbulhar.
  8. Oitavo passo: Retire e leve à mesa para servir. O arroz branco e uma salada verde (alface, agrião ou espinafre) acompanha muito bem essa deliciosa receita de bacalhau á portuguesa.

Mais receitas de bacalhau.

Informações adicionais.

Os ingredientes da receita são suficientes para deixar satisfeitas até oito pessoas adultas (oito porções generosas).

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de bacalhau à portuguesa - Prato tradicional e delicioso
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)