Esta receita de bacalhau com natas e batatas resulta em um prato delicioso, fácil de preparar e com ótima apresentação para deixar todos com água na boca. O tempo de preparação é relativamente demorado, por volta de uma hora e vinte minutos, e o rendimento é de até 10 porções. Vamos ao passo a passo.
Receita de Bacalhau com Natas e Batatas.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com natas e batatas, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau;
- 5 unidades de batata inglesa;
- 4 colheres de azeite de oliva;
- 1 cebola cortada em rodelas médias;
- ½ maço de salsinha picada;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado;
- 2 caixinhas de creme de leite.
Para o molho branco.
- 2 colheres de manteiga;
- 3 colheres de farinha de trigo;
- 600 ml de leite;
- 1 pitada de noz-moscada;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau com natas e batatas.
- Primeiro passo: O processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto deve ser feito com a antecedência necessária. Para tanto, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período. Após, escorra e deixe reservado.
- Segundo passo: Corte as batatas em fatias e cozinhe em água até ficarem macias. Deixe reservadas.
- Terceiro passo: Coloque o bacalhau para escaldar em água fervente pelo prazo de dez minutos. Passado o tempo, escorra a água, espere esfriar um pouco e desfie em lascas. Deixe reservado.
- Quarto passo: Coloque azeite para aquecer em uma panela de tamanho adequado. Adicione a cebola e deixe refogando até dourar.
- Quinto passo: Agora, acrescente o bacalhau desfiado e deixe refogando por mais cinco minutos. Deixe reservado.
- Sexto passo: Para a preparação do molho branco, coloque manteiga em uma panela e leve ao fogo para derreter. Acrescente a farinha de trigo, sempre mexendo, deixe cozinhar por cinco minutos.
- Sétimo passo: Retire a panela do fogo e vá adicionando o leite aos poucos, mexendo com uma colher de pau para a farinha de trigo não empelotar.
- Oitavo passo: Volte a panela ao fogo até engrossar (sempre mexendo). Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Deixe reservado.
- Nono passo: Para a montagem, utilize um refratário grande e faça uma camada de batatas. Por cima faça uma camada com a mistura de bacalhau com cebola e por fim, faça uma camada com o molho branco. Repita o processo até acabar os ingredientes.
- Décimo passo: Cubra tudo com o creme de leite e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- Décimo primeiro passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de trinta minutos ou até ficar bem gratinado.
- Décimo segundo passo: Pronto, a receita de bacalhau com natas e batatas está perfeita. Agora é só salpicar com salsinha picada e levar à mesa para servir quentinho.
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